妊娠・出産 産後のおならについて相談です。トイレで出ない理由が知りたい。 妊娠時から産後も、おならがよく出ます。 いま産後3ヶ月ですが、椅子にすわってても寝てても 急にこみあげてオナラがでます。 臭いはほぼしないことが多いです。 なのにトイレにいってもでません。 便座にすわった姿勢だと出ないのに なぜでしょう。 私のような経験ある方、いらっしゃいますか? 妊娠前はここまでオナラ多くなかったし 我慢できてましたし、トイレで出せてました。 最終更新:7月3日 お気に入り おなら 産後 妊娠前 椅子 トイレ オナラ はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私もオナラ増えました😂笑 何が辛いって、私の場合は激臭です🤣🤣 7月3日 はじめてのママリ🔰 おなじ月数だし、うれしいです!こんな内容ではあれど困ったものですよね。急にぶって出るので🤣しかも結構な圧です🥺👏💦笑 激臭は自分でもつらいですね💦食べ物が変わりましたか? 7月3日 はじめてのママリ🔰 ですねー🥰!! 出産で周辺の筋肉が緩んでるというか、何かしらのダメージがあったのかなーなんて思ってます🥹💦 大きく変わったとは思わないのですが、食べる量は増えたかなーと思います。 悪阻もそこまで酷くなかったし、妊娠中に便秘にもならなかったので、腸内環境は乱れていないと思っていたのですが… 産後に突然こんなに臭くなると思わずショックです🤣💦 7月3日 はじめてのママリ🔰 わたしも食べる量がふえ、アルコールの代わりにノンアルコールビールを毎晩のむかんじになってます☺️ 授乳中なので、朝昼晩しっかりおやつまでたべてるけど、育児で外仕事してない分だけ活動量がへってますよね💦 7月3日 おすすめのママリまとめ 産後・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
おなじ月数だし、うれしいです!こんな内容ではあれど困ったものですよね。急にぶって出るので🤣しかも結構な圧です🥺👏💦笑 激臭は自分でもつらいですね💦食べ物が変わりましたか?
はじめてのママリ🔰
ですねー🥰!!
出産で周辺の筋肉が緩んでるというか、何かしらのダメージがあったのかなーなんて思ってます🥹💦
大きく変わったとは思わないのですが、食べる量は増えたかなーと思います。
悪阻もそこまで酷くなかったし、妊娠中に便秘にもならなかったので、腸内環境は乱れていないと思っていたのですが…
産後に突然こんなに臭くなると思わずショックです🤣💦
はじめてのママリ🔰
わたしも食べる量がふえ、アルコールの代わりにノンアルコールビールを毎晩のむかんじになってます☺️
授乳中なので、朝昼晩しっかりおやつまでたべてるけど、育児で外仕事してない分だけ活動量がへってますよね💦