コメント
はじめてのママリ🔰
施設に入るレベルなのであれば、例えば自傷行為が抑えられないとか、他害があるとか、幻聴や妄想などの統合失調系の症状があるとかじゃないでしょうか?
退会ユーザー
義姉は産後うつで入院時にスマホ没収でした😨
かな
医療従事者です!
入院のレベルによりますよー!
精神科って特殊で入院にも色々方法があるのですが、
本人から同意が取れない、ほぼ強制入院の措置入院というものがあります!(自傷他害があると強制入院ですね!)それだとほぼ確実にスマホ没収!
はじめてのママリ🔰
施設に入るレベルなのであれば、例えば自傷行為が抑えられないとか、他害があるとか、幻聴や妄想などの統合失調系の症状があるとかじゃないでしょうか?
退会ユーザー
義姉は産後うつで入院時にスマホ没収でした😨
かな
医療従事者です!
入院のレベルによりますよー!
精神科って特殊で入院にも色々方法があるのですが、
本人から同意が取れない、ほぼ強制入院の措置入院というものがあります!(自傷他害があると強制入院ですね!)それだとほぼ確実にスマホ没収!
「ココロ・悩み」に関する質問
SNSで友達募集をしたのですが(初めてです)、メッセージをやりとりするうちに苦手な感じのする方が居て、できればもうしたくないのです。こちらから返信しなければいいのかもしれないですが、なんだかそれは失礼な気がして…
月120時間、手取り16万前後で働いています。去年まで月80時間、手取り8万前後だったので、ほとんどの家事を私1人でしていましたが、働く時間が増えたことで夫にももう少し増やして欲しいと思っています。現状では保育園の…
完全同居です。双極性障害の義母が、料理がもうできないというので代わりに作っています。 義母は60代半ば、他に持病はなくまだまだ先は長いです。このまま一生料理しないつもりでいるのだとしたら、私が作らなきゃなら…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
Riri♡
なるほどです...😢
ありがとうございます!!