※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママまぁ
子育て・グッズ

娘への誕生日プレゼントで悩んでいます。予算は1万円で、知育おもちゃや楽器を考えていたが、キッチンセットに変更。キッチンの扉を開け閉めしたり、成長後も使えるリアルな木製のキッチンを探しています。使用感やアドバイスをお願いします。

娘へのプレゼントでハゲ上がりそうなくらい悩んでます( ´⚰︎` )

元々決めてた物は叔母が買ってくれることになり、親(自分達)からはキッチンセットを買うことにしました。

元々家からの予算は1万と主人が決めて、わたしがこっそり誕生日のために貯めた五千円を足して知育おもちゃと楽器のおもちゃを買う予定でしたが、キッチン1点なると流石にバレるかなーと。。
でも、1万以内でいいと思える物が見つからず・・

そこでしつもんなんですが、欲しい候補のキッチンを載せるので持ってる方いましたら使用感など教えて下さい!
あと、理由つけて1万だったよーが通じそうかどうかもアドバイス下さい(。_。*)

ちなみに欲しい基準が
①娘がキッチンの扉などを開け閉めしたりものを出す事に興味を持ち出したのでそれをさせてあげたい。
②成長してからも使うとして、自分は大人のと同じだったりリアルな方が楽しかったのでそれを踏まえてシンクの下に棚だけじゃなくてグリル等があるもの。
③木。

画像以外でこの三つを満たしてるものがあれば教えてください

たくさん質問すみません(。_。*)

コメント

ママまぁ

アウトレットで約2万円(>_<;)

これならへそくり+ポイントサイトで頑張ってみようかなーと
もしくは、五千円オーバーのがどうしても欲しいと言ってみようと思います。
クルクル回すのが付いてるので単純に指先遊びとして娘が楽しめそうだなぁと

ママまぁ

ものすごーくミニサイズですがどうなんでしょうか(´・ω・`)

これなら普通に予算内ですが、小さいので百均の鍋や割れない食器と合わせるたり木の食材セットなんかと合わせるの無理そうですかね

❤︎男女ママ♡

ヤフオクやメルカリとかで新品で安くでてたから!
で私は通してます(笑)

• ママまぁ

ママまぁ

通してますと言うことは・・(笑)

やっぱりどこの家も、パパとママで子供に使える金銭感覚違うんですね(笑)

メルカリなら旦那見てないし行けそうです♪

• 4月8日
ちょこ好き

私もメルカリよく利用してるので、メルカリで安くてキレイなのあった‼︎って言っちゃいます(o^^o)

• ママまぁ

ママまぁ

皆さんメルカリでアリバイ工作してるんですねφ(゚-゚=)

メルカリ気になってきたのでほんとに安く出てないか探してみます(笑)

• 4月8日
緑茶🍵GreenSmoothy

うちもそろそろキッチンを買います。
女の子だからといって、必ずしもピンクが好きになるとは限らないと、親戚の子を見てて思ったので、プレーンな色で、かつ実際のキッチンに似てるもの…ということでIKEAのにしますが、残念ながらグリルがないんですよね😵

私なら、はみ出多分は楽天ポイント使った!と言います。
さすがにキッチンは値段で妥協したくないので。IKEAの安いですけどね(笑)

• ママまぁ

ママまぁ

見た目はイケアのかBRIOも可愛いなぁと思ったんですが・・.グリルでかなり悩みましたぁ(´・ω・`)

なかなかのおませさんみたいで既にブラッシング(出来てない)したりコップで飲む真似(出来てない)してプハー言ったり鍋振り回したりしてるので、絶対ママのと違う!って言い出すタイプだーと思いまして(笑)わたしがそうだったので( ̄▽ ̄;)

確かに好みって分からないですもんね(´・ω・`)見た目気に入らなくなれば塗装かシール貼っちゃおうかと思います(>_<;)

• 4月8日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

緑茶🍵GreenSmoothy

うへへ可愛いw
    おませさんですね💕
    思わずニヤニヤしました(笑)

少し前はアナ雪で水色が流行ってたみたいだし、分からないですよね🤔
    ちなみに私は、買ってもらったキッチンセットでは遊ばず、トミカ三昧な子供でした😅
    今ではお料理好きですけどね♪

• 4月8日