注文住宅のランドリーの窓は、横並びでも風通りますか?2つの窓があると風通りやすいですか?
注文住宅のランドリーの窓は、横並びでも2つの方が風が通るでしょうか?
横長長方形1つ Or 正方形2つ横並び
で迷っています。
窓が2つあると風が通ると思いますが、横並びでも通るのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
m
横並びなら縦すべりの窓2つあるといいと思います◎
退会ユーザー
ウィンドウキャッチで調べてみてください。
うちが採用してますが感覚的に風が通ってると言うのはあまりわかりませんが部屋の空気は入れ替わってるのかなと😅
縦すべり二つで開く向きを気を付けないとウィンドウキャッチのような流れにはならないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ワイケーケーの図は、風がくるっと回ってる雰囲気ですが、そこまでならないですか?お掃除など管理で不便なことはありますか??
- 7月5日
-
退会ユーザー
下に書いてしまいました!
- 7月5日
-
退会ユーザー
写真消したくて文まで消してしまってすみません。
画像の感じです!
半開と全開まで出来るのを切り替え出来るやつが付いてるので全開したければ一度閉めて全開に合わせると全開できるようになります(わざわざ閉じないといけないのでめんどくさいです)- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
全開にしたら、外から人が入れますかね?
切り替えなきゃいけないってことは、半開の時に、外から全開にしたりはできないので、防犯的には安心でしょうか。- 7月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。たて滑りを2個離して付ける感じでしょうか?
m
ある程度離したほうが換気効率は上がると思いますが、横並び配置でも風は入ってくると思います!
うちの脱衣室に横長の横滑り1つありますがまったく風を感じません😓