コメント

ママリ
お腹張るとわかりにくいですよ。
特にその週数だとよりわからないと思います
ママリ
お腹張るとわかりにくいですよ。
特にその週数だとよりわからないと思います
「お腹の張り」に関する質問
お叱りを受ける覚悟で投稿します。 分かってて自分も受け入れてるので上記こちらに関しての回答は抑えてほしいです。 現在23週です。旦那が隠れて風俗などに通っていることが分かりました。(風俗じゃない一般女性とも交…
お腹の張りが連日では無いですが時々あって 休めばすぐ治まるパターンもあれば、ずっと続く時もあります。 今は妊婦健診も4週間に1回なので、20週の時に張りどめ(リトドリン)いる?と言われ 念の為貰いました。 で、本…
36週5日 2日後に逆子のため帝王切開の予定です。 本日の検診で NSTにて10分間隔のお腹の張りがありました。 痛みはなく無自覚でした。 もう少しで手術なので痛みや出血があれば来てくださいと言われました。 お腹が…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Na
やっぱりそうなんですね。 お腹の張ってる時間も今で半日になるんですけど、これって普通ですか??
ママリ
ずーっとお腹張り続けてるんですか??
便秘とかじゃないなら心配なので、産院に電話した方がいい気がしますね🧐
その週数だとそもそもそんなに張ることないらしいので
Na
本当に心配だったのでmidwifeに電話したら近くの救急(産婦人科では無い所)に行く様言われ、行きました。
何があったかわからないですけど7時間待ちって言われたのと、19wksだと、スキャンではなく、私の家にもあるDopplerで心拍の確認だけとの事だったこと、それと夜中1時過ぎててそこから7時間待ちだと、いつも通ってるクリニックに翌朝予約する方が賢明と思ったので家に帰りました。
お腹の張り、今は張ってない状態になりました。一時的な物だったのでしょうか、又繰り返し起きない事を祈るしか出来ないです。
だた、夜中じゅう心配でストレスだったので同じ様な経験した方がいらっしゃるのかなと思い、投稿しました。
聞いて頂きありがとうございます。
ママリ
それは大変でしたね。
お腹の張り以外に症状がなくて、張りもおさまったなら大丈夫な気がしますが、
不安であれば産婦人科に電話して相談してもいいような気がします。
心拍問題ないなら赤ちゃん元気で一安心ですが、
子宮内の感染症とかでもお腹張ったりするみたいなので、、、。ただ、発熱や痛みがないならそれもなさそうですよね、、、。
あまりにも張るようだと切迫になってる可能性もありますし、相談してみるのが一番安心かと思いました。
Na
アドバイスありがとうございます。はい、相談しますね!