妊娠・出産 最近お腹が空きます。妊娠糖尿病で食事が大変。白米200gとおにぎりは血糖値に影響あり。後期でお腹空く。食べるのが難しい。 最近よくお腹が空きます💦 妊娠糖尿病の皆さん、食事がんばってますか。 毎食白米200+分食におにぎりも食べて!と言われていますが、そんなことしたら血糖値が😫 後期ってお腹空くのですかね?もっと太ってしっかり食べてと言われますが、難しいです。 最終更新:7月6日 お気に入り 妊娠糖尿病 食事 血糖値 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月) コメント R mama 妊娠糖尿病で毎食200ですか?💦インスリンとかもされているのでしょうか? 7月3日 はじめてのママリ🔰 BMIから計算したとかでそう言われました。150毎日超えたらインスリンですが、ギリ注射にはなってない数値です。 どのような感じでしたか? 7月3日 R mama 150って結構な数値ですよね🤔 私は分食指導だったので1日6回食事をとってました。 ご飯は80gを毎食でやってました🤔 7月4日 はじめてのママリ🔰 管理栄養士からは、BMI的に毎食白米200g+分食におにぎりと言われました😅数値170くらいになりそうです。糖質少ないと母体や胎児に悪影響あるからと。病院によってやり方色々なのですかね!入院やインスリンにはなる気配なしです。 貧血対策に最近は焼肉(野菜多め)とかにもしてます。 7月5日 R mama もちろん、その栄養士さんは妊娠糖尿病のことは知ってるんですかね?糖質うんぬんより数値が高い方が問題な気がするのですが💦そのぐらい炭水化物摂取するならインスリンで数値をさげないとこれから臨月に向けて更にまた数値があがっていきます。先生にしっかり聞いてみるべきかと思います。 7月5日 はじめてのママリ🔰 今のところ、時々150こえるくらいなので、糖尿病専門医からするとインスリン対象外です。 最近はなぜか数値安定してきました。130もいかないくらいです。 7月5日 R mama 病院によるんですかね😅 150なんていったら私はとんでもない数値だと思ってました。 130もアウトでしたね🤣 7月5日 はじめてのママリ🔰 140台なら問題無しです。 全国で統一してほしいです☺️ 今日はイタリアンで、前菜→パスタ→ピザ→デザートで、食後90分118でした。ギリですかね?2時間後なら下がってるんですが。 7月5日 R mama ん?150はいつの数値ですか? すみません、食後2時間後でそれならギリセーフです! 7月5日 はじめてのママリ🔰 全部食後90分値の1番高い数値の測定です。2時間後だと下がるので。 7月5日 R mama 2時間後に下がるなら問題ないと思いますよ! 結構細かく測定されてるんですね😳 7月5日 はじめてのママリ🔰 最初は自由に実験してと言われ、自分の1番高値になるタイミングを探す作業からでした笑。人それぞれ違うそうで。今は食後90分測定の指示です。 7月5日 R mama なるほど。おもしろい笑 7月5日 はじめてのママリ🔰 測りまくってました笑 今はもう指に刺す事がストレスで数値上がりそうです😇 7月5日 R mama 注射もかなりストレスですよ笑 7月5日 はじめてのママリ🔰 そうですよね😭😭測定と注射を毎日ですもんね! 過去に不妊治療で、太くて長いシリンジの筋肉注射をブスッと毎日お尻に打ってましたが、1日1回でもきつかったです。 7月5日 R mama それはしんどすぎます笑 インスリンの注射は全然痛くはないので比べもんにはなりません🫣 7月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠糖尿病・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
BMIから計算したとかでそう言われました。150毎日超えたらインスリンですが、ギリ注射にはなってない数値です。
どのような感じでしたか?
R mama
150って結構な数値ですよね🤔
私は分食指導だったので1日6回食事をとってました。
ご飯は80gを毎食でやってました🤔
はじめてのママリ🔰
管理栄養士からは、BMI的に毎食白米200g+分食におにぎりと言われました😅数値170くらいになりそうです。糖質少ないと母体や胎児に悪影響あるからと。病院によってやり方色々なのですかね!入院やインスリンにはなる気配なしです。
貧血対策に最近は焼肉(野菜多め)とかにもしてます。
R mama
もちろん、その栄養士さんは妊娠糖尿病のことは知ってるんですかね?糖質うんぬんより数値が高い方が問題な気がするのですが💦そのぐらい炭水化物摂取するならインスリンで数値をさげないとこれから臨月に向けて更にまた数値があがっていきます。先生にしっかり聞いてみるべきかと思います。
はじめてのママリ🔰
今のところ、時々150こえるくらいなので、糖尿病専門医からするとインスリン対象外です。
最近はなぜか数値安定してきました。130もいかないくらいです。
R mama
病院によるんですかね😅
150なんていったら私はとんでもない数値だと思ってました。
130もアウトでしたね🤣
はじめてのママリ🔰
140台なら問題無しです。
全国で統一してほしいです☺️
今日はイタリアンで、前菜→パスタ→ピザ→デザートで、食後90分118でした。ギリですかね?2時間後なら下がってるんですが。
R mama
ん?150はいつの数値ですか?
すみません、食後2時間後でそれならギリセーフです!
はじめてのママリ🔰
全部食後90分値の1番高い数値の測定です。2時間後だと下がるので。
R mama
2時間後に下がるなら問題ないと思いますよ!
結構細かく測定されてるんですね😳
はじめてのママリ🔰
最初は自由に実験してと言われ、自分の1番高値になるタイミングを探す作業からでした笑。人それぞれ違うそうで。今は食後90分測定の指示です。
R mama
なるほど。おもしろい笑
はじめてのママリ🔰
測りまくってました笑
今はもう指に刺す事がストレスで数値上がりそうです😇
R mama
注射もかなりストレスですよ笑
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭😭測定と注射を毎日ですもんね!
過去に不妊治療で、太くて長いシリンジの筋肉注射をブスッと毎日お尻に打ってましたが、1日1回でもきつかったです。
R mama
それはしんどすぎます笑
インスリンの注射は全然痛くはないので比べもんにはなりません🫣