保育園でのプール遊びが熱中症警戒アラートで中止になることが気になります。他の保育園でも同じでしょうか?
子供の保育園のプールについて聞きたいのですが、
去年保育園でプール遊びがありましたが 水遊び用の紙オムツの準備を言われていたので 10枚入りの水遊びのオムツを3つほど購入しました。
が、結局7月、8月と合わせて 合計6回ほどで 熱中症警戒アラートがでてたら プール遊びは日陰ですが 中止みたいです。
皆さんの保育園でも 熱中症警戒アラートがでていたら 保育園はプールおやすみでしょうか?
安全を考えていただいて ありがたいのですが ちょっときになりまして。
よろしくお願いします。
- かりんとう(3歳3ヶ月)
コメント
メル
私の働く園でも中止ですね!プールもですが、その時間は戸外遊びもやめて室内遊びにしています(●'w'●)
はじめてのママリ
うちもそうです!
タープがあって日陰には常にしてくれてますがアラート出たら外遊び自体中止です。
昔と違って今の子は外で遊びにくくなったなぁと思ってます🥹
-
かりんとう
コメントありがとうございます。
アラートでたら やはり おやすみなんですね!
今年初めての水着で楽しみにしているで 明日は着れるかな?と思ったのですが 明日はアラートが出るみたいに かかれてるので いつ頃着れるのかな〜と思ってしまって!笑- 7月2日
ママリ
うちの園でもそうです!
プールもですし、外遊びも無しになって室内での運動や遊びに切り替わるみたいです!
-
かりんとう
コメントありがとうございます。
そぅなんですね!やはり 皆さん おやすみなんですね。
室内でも楽しくしてくれてたら安心ですよね!- 7月2日
退会ユーザー
うちは毎日水着でプールあってます😮´-笑
-
かりんとう
コメント ありがとうございます
毎日プールしてるんですか??すごーい!
ウチは 正直少なすぎて 子供が楽しみにしているので 少し可哀想で...。- 7月3日
かりんとう
そぅなんですね!ありがとうございました。園で働く方のお声が聞けてよかったです。