※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が保育園の水遊びを嫌がっており、先生が水をかけることが原因とのことです。軽く伝えても良いでしょうか。

保育園の水遊びが嫌だと娘が話しており、理由を聞くと、やめてと言ってるのに先生が水をかけてくるのが嫌だったとのことでした。

先生も悪気があってかけている訳ではないと思うのですが、軽くお伝えしてもいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

園での水遊び嫌がってませんか😭?家ではすごく嫌がってて😭顔に水がかかるのがすっごく苦手だからなんですけど😭家でもがんばって練習してるところで〜😭って感じではなします!

はじめてのママリ🔰

その程度なら伝えないですが、、、本人に「やめてーって先生に言えば良いよ〜」くらいに留めておきます笑
けど、言えなくて保育園行きたくない!とかなら伝えますかね💦

伝えるにしても「顔に水がかかるのを嫌がって水遊びしたくないと言っているのでフォローお願いします🙏」くらいにしておきますね^ ^

ポムポム

そのくらいならわざわざ伝えないですね…