コメント
はじめてのママリ🔰
友達だけ変わったんじゃなくて自分もかわってるんだとおもいます!
価値観とかも🤔
はじめてのママリ🔰
結婚したら金銭感覚、時間の使い方、遊びの範囲が変わりますね🫠
独身のように何でも自分の自由にはいかず、配偶者に合わせる部分が増えるので😂
友達には変わりないけど、制限が増えるので、独身の人からすると変わったと感じるのかもしれませんね🫠
-
りんごママ🍎
コメントありがとうございます👍
なるほどなるほど🤔
一つ疑問です!
「独身の人からすると変わったと感じる」とありますが、それは相手からするとどういう感情なんですかね?怒り?寂しさ?虚しさ?はたまた先に結婚されたことへのプライド?- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
人それぞれだと思いますが、やはり遊んでも楽しく無くなるんじゃないですかね?🤔
やはり自分と同じ境遇の人が話も盛り上がるし、時間と金銭の感覚近い方が気を遣わないし楽しいと思いますよ☺️
独身の友達が結婚してからまた会う様になったりします🙌- 7月2日
-
りんごママ🍎
なるほどぉ🤔
理屈では分かるんですか、なんかそれってちょっと虚しいというか悲しいかなって思っちゃいました😅
結局、友達関係って永遠ではないってことですかね笑- 7月2日
まる子
友達って、楽しかったり、癒されたり、人によって違うけど、それより羨ましさとか、嫉妬や妬みがあれば、友達もそんな自分を感じて、変わろうとするのでは無いですかね。そのために一回離れてみたりするのかな?と、思います。
人は変わるので、友達が変わって行く時や、離れて行く時は、お互いにとっても、成長のタイミングなのかもです。
-
りんごママ🍎
また違った視点の考えだと思います💡
確かに、人は変わるものなんですよね。ある意味わたしと友達は、楽しかった時とはまた変わって、お互いに楽しいだけの時間だけじゃないことが増えていくんですよね。つまりそれって言うのは、お互いに離れるタイミングって言うことですね…。- 7月2日
-
まる子
付き合いが心地よく無いなら、無理する必要は無いかなと思います。また気が合えば、会ったり遊んだりすれば良いし。
違う友達を作るのも良いです。
この人とは、まだまだ友達でいたい、自分にとって必要だって思えるなら続けても良いのでは無いでしょうか?- 7月3日
りんごママ🍎
自分自身が気付いてないだけで、本当はわたし自身も変わってるってことですね😥
なるほどです🤔