※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりんママ
妊娠・出産

妊娠時の症状についての体験談を聞きたいです。高温期中に倦怠感や関節痛があり、前回妊娠時と同じ症状が出ているので期待しています。

よく着床するまでは妊娠するか分からない、症状はない、と言われていますが、妊娠した時排卵後からいつもの生理前とは違う症状があった方いらっしゃいますか☺️?

現在高温期1日目ですが、倦怠感と関節痛があり前回妊娠した時と同じ症状でつい期待してしまいます(笑)
いつも高温期が長く感じるので、皆さんの体験談を聞き楽しみながら過ごしたいです!

コメント

みちみちみっちー

私は、乳首が痛くなりました(笑)
普段通りにお風呂で身体を洗っていたところ、「いっっつ!」と痛みがあったのを未だに覚えてます。
悪阻が軽いタイプだったので、他の症状は、全くありませんでした(笑)

• りんりんママ

りんりんママ

返事が遅くなりました💦
    悪阻の変わりに乳首痛があったんですね!!
    私もいつになく乳首が痛いので、少し期待してしまいます…(笑)ありがとうございました✨

• 4月10日
ぷぅ

同じく高温期1日目です☺️
私は全く症状ないんですが、同じ境遇だったのでついコメントしてしまいました😂
赤ちゃん来てくれるといいですね💓
あと2週間、ソワソワしっぱなしですね(笑)

• りんりんママ

りんりんママ

わー同じ高温期なんですね✨コメントありがとうございます!
    高温期は長〜く感じますよね😂
    お互い赤ちゃんが来てくれることを祈ってます😍

• 4月10日
  • ぷぅ

ぷぅ

お互い、赤ちゃんが来てくれるといいですね😍💓
    グッドアンサーありがとうございます😂✨
    全然体験談じゃなくてすみません💦

• 4月10日
mai

私は何も無かったです!
なので飲み会でビールがぶ飲みしてました😓
そろそろ生理だなーとおもっていた頃に出血のようなものがあり、生理がくるのかもしれないとナプキンを付け始めて一週間出血が無く。
あれは着床出血と言うものだったのかもしれません。
だんだん手足が熱くて眠れなくなり、体温は微熱が続き、乳首が痛くなり、二週間たっても生理が来ず。
でも何度も期待して検査薬真っ白を見てきたので検査薬が恐怖でなかなか勇気が出なかったのですが二週間も来ないなんておかしいなとやっと検査薬をやり、初めての陽性反応でひっくり返りそうでした(笑)
はやーくから症状出る方も沢山いらっしゃいますし、いつもと何か違うとワクワクしますよねー!!
赤ちゃんきますように❤️

• りんりんママ

りんりんママ

お返事ありがとうございます✨
    生理予定日が過ぎた頃から症状が出始めたんですね!
    私も前回妊娠した時(初期流産になってしまいましたが…)は、身体が熱いだけで全然意識してなかったので生理が来なくて気付いた感じでした。期待すればするだけ高温期が長く感じてしまいます😭
    赤ちゃんが来るように祈りながら過ごしたいと思います✨

• 4月10日
桜が好き🌸

あたしは妊活中は
初期症状っぽいのたくさんあって
一喜一憂してたくせに
実際妊娠した時は全くなく
むしろ え?血???
ってびっくりしたくらいでした(笑)(笑)

• りんりんママ

りんりんママ

期待が大きいと小さな症状でも妊娠超初期症状?と期待してしまいます(笑)
    考え過ぎず高温期を過ごしたいと思います😂

• 4月10日
あーちゃん

とにかく胸がひどく痛むようになっていたのと冬なのに寝汗をかいてました😵💦
検査薬使った日はとてもだるさがあり普段体温計は使わない派ですが熱を測ると37.1℃で最近の不調、生理来てない・・・まさかね???と思ったら陽性でした😳😳

• りんりんママ

りんりんママ

やっぱり倦怠感と体温の上昇は分かりやすい症状なんですね☺️
    まだ高温期3日目でまだまだ早過ぎますが、ちょっと症状が似てるのですこーし期待が膨らみます(笑)ありがとうございました!

• 4月10日
kaaari

私は次の生理予定が来るまでに、胸悪い気持ち悪いで、2人目とゆうこともあり、もしかして…って思いながら生理予定日1週間過ぎ早速検査し、ばっちし陽性😅計画妊娠で、ほんと仲良くして1発で出来ました(笑)
1人目は1年かかったので😓驚きで、旦那と2人でエコやな(笑)と笑いました😅

• りんりんママ

りんりんママ

わー計画的に一発で妊娠なんて、本当に理想ですね😍
    私は不妊治療中なので毎回毎回何本検査薬にお金を費やしてるか…😂
    今回は軽い気持ちで高温期を過ごしたいと思います✨

• 4月10日
れい

私は今までにないくらい胸が張ってました(°_°)

• りんりんママ

りんりんママ

今までにないくらい…ですね!参考にさせていただいきます☺️

• 4月10日
もうすぐ2児mam♡

たまたまかもしれませんが、
身体が疲れやすくなり眠気が
きやすくなったり、いつもは
気になることが、どうでもいーや!
また明日考えよ〜とかまた明日しよ〜
となりました!

1人目も2人目もです!

逆に妊娠分かるとそんな事があまり
なくなりましたが、、、

• りんりんママ

りんりんママ

2人とも同じ症状だったんですね!とても参考になります😍ありがとうございます☺️

• 4月10日

本当にいつも通りでした💦