※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

挽肉の消費期限が今日までで、調理して明日の夕食に出すのは大丈夫でしょうか?調理すれば消費期限は延びますか?

消費期限が今日までの挽肉を今から調理して、
明日の夕食に出すのはセーフですか?💦

調理すれば消費期限は多少延びるんでしょうか😅

コメント

skr

冷蔵か冷凍かでも変わるかもしれませんが、私ならセーフだと思っちゃいます!😂
今日調理して、冷凍させて明日使う時に解凍して食べさせます!良いかどうかは正直分かりませんが😂

むーたん

日曜日に買い溜め派なのでお肉もお魚も使う時にはだいたい期限切れです😂
挽肉は悪くなりやすいので初めの方で使いますが、、でもやはり切れる時もあります!
色が変わってたり変な匂いがしたり糸が引いてない限りは大丈夫だと思ってます❤️‍🔥

ちゃむ

大丈夫だと思います!
うちは例えば消費期限が2日なのに3日に調理して食べてます💦
酸っぱい匂いしたりぬめぬめ感がなければ大丈夫だと思います!

y'h mom ♡

子供にも全然食べさせてます!
火を通したら勝ちと思ってます🤣