※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同性の友達を長く続けるのが難しく、長年友達がいる人の秘訣を知りたいです。

同性の友達を長く続けるって私にとって物凄く大変な事で、
今まで沢山の友達は出来ましたけど、長く付き合う事が出来ませんでした。長く付き合い続ける友達がいる人が羨ましいし、そんな人になりたいです。長年友達がおられる方、何か秘訣を教えて欲しいです。

コメント

ママリ

アラフォーですが、長く付き合いがあるのは趣味が一緒の友達だけですね😊
すみません、秘訣という秘訣はではないですが😂
貴重な存在です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

趣味ですかぁ、そういえば全然趣味が合わない人が多いかも😩

• 7月3日
はじめてのママリ

こればっかりは秘訣というよりは縁じゃないでしょうか?
友達は大変な事して続けるのではなくて
お互いに会いたくなって連絡とりあう関係みたいな。
会いたくなる友達がいなかったってことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、縁なのも分かります。縁があるなぁって人も居ますが距離感も難しくてよくわかりません。もともと会いたいとかあまり思わない方です😔誘われて会うのが多くて誘うと断られるのが多くて誘うの恐怖症です😭

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

親友は幼稚園からの仲良し、小中高大とそれぞれ今でも連絡を取り合う仲良しグループがあります!
私が思う秘訣は、学生時代までは隠し事などせず、悩み事や恋バナなどを共有する!
ありのままの等身大でお互いに接することですかね🤔
大人になってからは逆で、あまり踏み込まない、節度ある態度が、交友関係持続の秘訣だと思います💡

教員やってますが、やはり友達が多い子はどれだけ自分をさらけ出せるか、話題の共有がカギかなーと思います🤔
大人になってからは、節度ある態度から交友関係を広めていき、どこか共通点があるなどの場合、そこから一歩踏み込んだ会話展開にして、その先があるかないかという感じかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私にはハードル高そうです。一歩踏み込むタイミングがよく分からずいつまでも同じ立ち位置で終わる事が多いので。

• 7月7日