家事・料理 牛乳とスティックの賞味期限が問題かもしれません。 先ほどブレンディスティック抹茶オレとほうじ茶を 牛乳を混ぜて飲みました お湯と牛乳の量は適当です😅 すごい酸っぱくて ほうじ茶の方はヨーグルトみたいな味がして 2種類共、牛乳を入れた後は分離もしてました😢 美味しく飲んでいたのに 牛乳味が変わりました😱 牛乳も賞味期限はもう少し先だし スティックも2ヶ月前に買ったばっかりです😭 何が原因なんでしょうか? 最終更新:7月2日 お気に入り 1 牛乳 ヨーグルト ほうじ茶 ❤︎りもママ❤︎(4歳2ヶ月, 6歳) コメント ぽせ 牛乳の賞味期限は未開封のときのものなので開封から時間が経っていたら賞味期限内でも傷む可能性はあります。夏場ですしね… 牛乳は腐ると酸っぱくなるので牛乳が原因の可能性が高いと思います… 7月2日 ❤︎りもママ❤︎ 開封したのは今日なんです😢 7月5日までで😢 7月2日 ぽせ 残った牛乳があるならそちらを嗅いで確認してみてください。 暑いので例えばスーパーから持ち帰る道中ですとか、同じスーパーで同じ牛乳を買った人から複数申し出があったりしないと確認しようがないですが流通の間で管理が悪かったりで傷んでしまった、ということもありえるかと💦 残った牛乳が問題ないなら牛乳の可能性はなくなりますが… 原因が分からない以上消去法でいくしかないと思いますが、酸っぱい味などと聞くとやはり一番に疑わしいのは牛乳ですかね〜😥 7月2日 ❤︎りもママ❤︎ 詳しくありがとうございます。 牛乳の匂いは大丈夫でしたが 念の為、破棄しました。 ありがとうございます。 7月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❤︎りもママ❤︎
開封したのは今日なんです😢
7月5日までで😢
ぽせ
残った牛乳があるならそちらを嗅いで確認してみてください。
暑いので例えばスーパーから持ち帰る道中ですとか、同じスーパーで同じ牛乳を買った人から複数申し出があったりしないと確認しようがないですが流通の間で管理が悪かったりで傷んでしまった、ということもありえるかと💦
残った牛乳が問題ないなら牛乳の可能性はなくなりますが…
原因が分からない以上消去法でいくしかないと思いますが、酸っぱい味などと聞くとやはり一番に疑わしいのは牛乳ですかね〜😥
❤︎りもママ❤︎
詳しくありがとうございます。
牛乳の匂いは大丈夫でしたが
念の為、破棄しました。
ありがとうございます。