ベビーダノンでヨーグルトデビューしたけど砂糖が気になる。他のヨーグルトは?いちごデビューも心配。どうしたらいい?
ベビーダノンについて
生後6ヶ月です!5ヶ月から離乳食を始め、ベビーダノンのプレーンでヨーグルトデビューをしたのですが、
砂糖入ってるだの、ヨーグルトじゃないだの、いろんな記事をみてしまい、ダメなのか?!ってなってます😭
ベビーダノンでデビューした方いますか?
そしてベビーダノン以外なら、なんのヨーグルトを食べさせますか?😂
いちごがもう終わっていたのですが、いちごデビューもさせたくて、キューピーのバナナといちごの瓶を少量あげました!これも砂糖入ってるからだめ?!
気にしすぎですかね😂😂
- あー(生後10ヶ月)
コメント
みみみ̯ꪔ̤̮
ベビーダノンのヨーグルトに慣れさせたくなかったので一度もあげずに我が家は小岩井→ベビービオの無糖で落ち着きました(՞•֊•՞)
砂糖入ってるものもたまにならいいと思います₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎
min
ベビーダノンは確かに結構甘いですよね🥺私はデビューは生乳100%のプレーンヨーグルトにしました!砂糖は入ってくて酸っぱめなので、バナナなど甘めのものと合わせてあげてました🙋♀️
キューピーのやつは砂糖入ってないんじゃないですかね🤔?甘すぎるものに慣れると、他のご飯をあまり食べなくなるとかあるみたいですが、別にしょっちゅうじゃなければ良いと思いますよー☺️
-
あー
ありがとうございます!
バナナと合わせてみます🍌
ほうれん草嫌いだったのですが、最近食べてくれるようになったので甘いものあげすぎないようにします😂- 7月3日
ままり
ダメってことはないと思います☺️
ベビーダノン1日に2個も3個も食べるとかじゃなければ後は親次第かな、と☺️
私はヨーグルトは週に登場する頻度も高いので砂糖は避けたくて小岩井にきな粉かけてあげてます!
ベビーダノンはまだあげたことないけど7ヶ月以降におでかけの時とかに持ってけたら便利だな〜とは思ってます☺️
-
あー
ありがとうございます!
小岩井多いですね👍
小岩井あげてみます〜💗- 7月3日
はじめてのママリ🔰
無糖ヨーグルト(ビヒダス、小岩井生乳100%等)に、レンチンして柔らかくしたバナナとか、きな粉をかけてあげてます!
そっちのほうがコスパいいですし、体に優しいかと思います😄
余ったら大人も食べられますし😌
-
あー
ありがとうございます!
たしかに自分も食べられる!🥰
あげてみます💗- 7月3日
まー
普通のヨーグルト食べなくてベビーダノンなら少しだけ食べたのであげてます。
-
あー
ありがとうございます!
ベビーダノン、小さくていいですよね😊
それでもまだ余るので大人が食べてましたが(笑)- 7月3日
-
まー
うちも一つ食べるようになったの最近ですよ!
- 7月3日
か
全然あげてます、ヨーグルトデビューベビーダノンでしたよ。それに果物組み合わせて入れたり、してます。飲み物はアクアウォーターとかちょっと甘いのはやめて麦茶にしてとか工夫すればいいと思いますよ〜
-
あー
ありがとうございます!
ベビーダノンでデビュー同じです😭😭💗
少しの工夫で違いますね!- 7月7日
あー
ありがとうございます!
ベビーダノンでも、酸っぱい顔されて😂
小岩井あげてみます!