かぴ
可愛いですね❤️色もピンクですか?
似合う方が着ると可愛らしいと思います✨
ネイビーも大人っぽくなって素敵ですけどね〜😄
退会ユーザー
できれば膝が隠れるほうが望ましいです(*^^*)
るちゃん
華やかで可愛いとは思います🌸
ですが、写真だと上半身しか映らないことが多いので…白は花嫁さんの色なので別の色のほうががいいかなぁ〜と思います😅✨
パステルピンクもフラッシュ炊かれて映ると白っぽくなってしまうことがあるので😔💦
あと、ピンクだとお色直しのドレスの色と被りやすかったりもしますよ〜😅
-
まゆ♡
ネットにはピンク系オススメしてあったので大丈夫かと思ってました(´・д・`)
お色直しの部分ではピンク系を選ぶ子ぢゃないので大丈夫かなーと(; ꒪ㅿ꒪)
悩みどころです( •́ㅿ•̀。 )- 4月8日
-
るちゃん
では大丈夫じゃないですか?😊
この写真も、たぶんかなり明るいところでフラッシュ焚いて撮ってるとは思うので…笑
実物を見ないと色味って分からないので難しいですよね😔💦
でもボレロの色は白は避けた方がいいかなという印象です♪
仲のいいお友達でしたら、私なら「これどう思う?!」って本人に聞いちゃいます😆✨白ボレロでも主役がオッケーならいいかなと♪笑
実際私自身の式の時に「羽織るものが白ジャケットしかないんだけど、いい?😭」と言われて、「来てくれれば何でもいいよ❤️」と話した記憶があります!笑- 4月8日
-
まゆ♡
なるほど!
白以外で考えてみます\( ˙▿︎˙ )/
ありがとうございます!!- 4月8日
m⑅*
丈が短いかなと思います💦
常識的に考えるとお呼ばれドレスは膝下丈ですよ😊
あと主役の花嫁とドレスの色が被ったらいけないので、私ならもう少し無難な色を選びます😊
miiiiiii
私的な意見にはなりますが、このくらいのピンクであれば白に見えることもないと思うので問題ないかと思います٩(๑˙╰╯˙๑)و時期的にも春らしくてとても可愛いです!
ボレロはセットじゃないならもうちょっとくすんだ白というかベージュに近い方が無難かと思います、白すぎると「花嫁の白なのに……」とボレロだけでも言われたら私は嫌なので(>_<;)
小物の色は周りのご友人に聞いてみて意見を合わせてみるのもいいかと(*´ч`*)
MINKO♡
かわいいと思います!
個人的にはボレロはダサいと思うので、極力袖ありかジャケットがいいと思いますが🙇♀️🙇💓
Träumerei
独身、子どもなし、20代前半までの方ならギリギリセーフと思います(๑′ᴗ‵๑)
小物での白使いはマナー違反ではありませんし、花嫁のドレスとカラーが被るかもという心配はいりませんが(花嫁とゲストを比較するのがそもそも失礼なので)、スカートの丈とボレロは気になりますね💦
スカートは膝が隠れる丈であることがマナー、
それとボレロの素材はなんでしょう?私には少々厚手に見えますが…
5月ならもっと薄手が良いと思いますし、もしですが冬であっても繊維や毛が飛ぶような素材はNGです💦
ご質問者様のお立場が
・既婚
・子持ち
・25オーバー
いずれか1つでも当てはまるなら、きちんとしないと恥ずかしいと思います(´ω`;)
🍓(20)
可愛いと思います🤗💕💕
りらっぬま
膝丈で色はピンクじゃない方がいいかと💦
カラードレスも普段のイメージと違う色を選ぶ方が意外といます(笑)
絶対ピンク選ぶと思ったのにブルーだったり(笑)
そんなこともあるので(^^;;
コメント