※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみままちゃん
子育て・グッズ

育休明けでパート復帰予定ですが、保育園に預けず母に預けることに。慣らし保育的な時間を作るかアドバイスを求めています。

いつもお世話になってます。
7月から育休が明けるのでパートで働きます。
保育園は競争率が激しく、パートでは預けることが無理なようですので母が預かってくれることになりました。

そこで質問なのですが、保育園ではなく母に預けるなどの場合でも慣らし保育的な預ける時間を作りましたか?
同じような方いらっしゃいましたら、気をつけたことやアドバイスなど頂けたら嬉しいです^ ^

コメント

saaaaaa

今月から育休復帰で旦那の母に預けています!
もう、人見知り、場所見知りが始まっていたので、わたしが仕事復帰するまでに何度か預けていました( ´ ▽ ` )ノ
最初は終始大泣きでしたが、3回目くらいからは慣れていたようです♪
お母さんもいきなり長時間は疲れると思うので、短時間から慣らしてみてはいかがですか?(´∇`)

• みみままちゃん

みみままちゃん

お返事遅くなってすみません💦
    ありがとうございます^ ^
    やっぱり長時間突然預けるのは母も疲れますよね😅
    同じような方がいらっしゃって嬉しいです!
    今月から復帰されるんですね
    頑張ってください❤️

少しずつ預ける時間増やしてみるとかして、慣れるようにしてみます^ ^

• 4月9日