※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴお
家族・旦那

私のお父さんの兄弟のことを小さい時から◯◯姉ちゃん◯◯兄ちゃんと呼んで…

私のお父さんの兄弟のことを小さい時から◯◯姉ちゃん◯◯兄ちゃんと呼んでました。
58歳くらいなのに、昔の呼び方が変えられず、◯◯兄ちゃんと呼んでます(^^;
もういい年で本当は◯◯おっちゃんが正解なのに。笑
おっちゃんも自分で、いい年だから恥ずかしいなーと言ってましたが、今更おっちゃんて言えません(^^;
やっぱ兄ちゃんはおかしいですよね(^^;
娘がしゃべれるようになったら自分や旦那の兄弟の呼び方気をつけないとなーと思ってます。
妹がまだ21なので、おばちゃんは嫌だと言ってます(^^;
なので◯◯ちゃんと呼んでますが…

コメント

arc

年齢関係なく、以前からの呼び方で良いのでは😅??
わたしも叔母のことは名前のちゃん付けですし、祖母も名前のちゃん付けです。(子供の頃からです。)

tanpopopon

うちの親戚はは70過近い独身のおじさんを○○兄ちゃんと呼んでますよ😨
私はもう呼んでないですが😅

うちは弟が21歳なので、息子にはおいちゃんと呼ばせてます😆

めきゃん 年子mama

母の姉妹の事は昔から今でも〇〇ちゃんって呼んでますよ!
従姉妹は母や叔母の事呼び捨てですけど(笑)
姉はおばちゃんと呼ばれる事嫌がってるので名前で呼ばす予定です。 うちの妹(高校生)と主人の妹はまだ中学生と小学生なので〇〇ちゃんって呼ばせる予定だったのですが長男はねぇねと呼んでます(笑)
主人の弟(25歳と20歳)の事はにぃにと呼んでます(笑)

ぷにゃ

うちも伯父伯母のことを
ちゃん付けやあだ名で
呼びますよ😁

変えるつもりもないです😊

うちの妹もぴおさんの妹さんと
同じくらいなのでちゃん付けで
呼んでます!
唯一大学生の弟だけがまだ10代なのに
自分でおいたんって呼んでます🤣笑

マァム

同じくもう40近い父の妹夫婦を○○お姉ちゃん○○お兄ちゃんって呼んでます!時々本当は年齢的に○○おばちゃん○○おじちゃんじゃない?って冗談で言ったことあります!その呼び方やめて〜って言われたので変えるつもりはないです!
娘には○○ちゃんって呼んでほしいみたいでそう教えてます!

もなか

50過ぎた叔母さんのことをいまだに〇〇お姉ちゃんと呼んでます。私が小さい時はお姉ちゃんて呼ぶくらい若かったので。うちの娘も〇〇お姉ちゃんて呼んでます。すごく嬉しそうですよ笑 お姉ちゃんて呼ばれて。お姉ちゃんて呼ぶのももう名前の一部なんで今更おばちゃんなんて呼べないんですよね。私は別に無理して呼ばなくてもいいのかなと思います。妹さんもお姉ちゃんや名前でいいのかなと思いました。

だいママ

私も60歳の叔母を『大阪の〇〇ねーちゃん』って呼んでます。
小さい時からそう呼んでるので、今更変えれないですね(¯∇¯٥)
多分、その呼び方以外だと違和感がありなかなか呼べないと思います(*´罒`*)笑