コメント

はじめてのママリ🔰
個人的には間食が多くなってしまうのは昼ご飯少なめにするとかで調整できるし1日くらいは良いかなとは思いますが、
小さい子供がパンで窒息死をした事故が何年か前にあったので、親が見てない隙に1歳半の子が勝手に袋から出して食べてる状況が危ないなと感じました💦

年子双子と年子
我が家もみんな大食いなんですが朝昼は好きなだけどうぞシステムです!
お菓子は❌ おにぎりやちくわパンなどを完食で食べてます
その代わり夜ご飯は基本おかわりなし。しても汁物かサラダのみ。です。
体重キープで行けたらOKです!
-
ままり
すごいシステムですね!
お菓子は食べないということにも驚きました!
1番目の子の時食事には凄く気を使ってましたが、よく遊ぶ子が2歳にしてコーヒーやチョコを食べさせてしまうママさんだったので(コーヒーがかなり衝撃的でした…)、チョコやコーヒーまではいかなくても、そこからお菓子をあげるようになってしまったので、徐々に上の子を見て食べるようになってるので、今更もうどうにもなりませんが、尊敬します🥺- 7月12日
ままり
コメントありがとうございます!
窒息死に関しては怖いですね😱
すぐに旦那にも伝えました😢
そして、1日くらい目を瞑ってもいいんじゃないかなというのは、そうすることにしました!
実際、その日はおやつにしっかりパンを食べたので、お昼ご飯におかずものだけにしておきました🙂