コメント

詩子
うちは朝と帰宅後から寝るまであげてました!

チーズ
私も心配で、つい最近都内で大人気の助産室の助産師さんに相談したのですが、1日4〜5回授乳すれば、おっぱいは枯れないそうです!
具体的には、私は朝は6時過ぎに1回授乳して、保育園から帰宅後、夕方17時くらいから3時間おきくらいで授乳しています。
ちなみに、ポイントは保育園に行っている間は絶対に搾乳したり胸を触ったりしちゃダメだそうです。
最初の3日間は胸が張って辛いですが、4日目以降から、徐々に体が慣れてきて、保育園に行っている間は母乳が作られず、赤ちゃんが必要な時だけ、母乳が作られる体に変わって行くそうです。
ちなみに、搾乳だけだと、おっぱいは2ヶ月程で出なくなるそうです。
お互い頑張って混合で育てられたらいいですね😊
-
ゆきまま
ありがとうございます。
最初の2日間は、おっぱいが張って、昼間に軽く搾乳し、3日目からは昼の搾乳がいらなくなりました。
朝と夜は飲んで満足するため、大丈夫そうだな~と思っていたのですが、昨日今日お休みで丸1日母乳でいこうとしたら、昨夜、足らなかったようで、ミルクを旦那に頼みました。
今日は、いまのところ母乳です。また、夜は足りなくなるんだろうな~と。
まあ、あまり泣くようならミルクかな~と思ってるのですが、ママから哺乳瓶でなかなか飲んでくれないのが悩みですね~😅- 4月9日

はじめてのママリ🔰
朝と帰宅後とお風呂あがりに
おっぱいあげてますよ〜🤗
-
ゆきまま
ありがとうございます。
- 4月9日
ゆきまま
ありがとうございます。
しばらくでてましたか?
昼間搾乳やマッサージなどしてましたか?
詩子
お昼休憩の時に搾乳してました!