子供の寝巻きについて、神奈川県在住の女性です。寝相が悪くて布団をかけないため、半袖ボディにキルトのパジャマ、ガーゼのスリーパーが暑いか悩んでいます。頭に汗をかくこともあるそうです。どんな寝巻きが適していますか。
今の時期の子供の寝巻きについてです。
寝相が悪いので布団はほとんどかかってないんですが、半袖ボディにキルトのパジャマ、ガーゼのスリーパーでは暑いでしょうか。
たまに頭に汗かいてる時あるんですが、うつ伏せで寝ているからかなとも思ったり。
ちなみにこちら神奈川県です。
どんな寝巻き着せてるか教えてください。
- 凛(6歳, 9歳)
コメント
ひよこ
暑いと思います!
タンクトップ、ロンT、スリーパーで汗をかいてきたので今はスリーパーなしで腹巻きだけして寝てます^_^
ゆんた
キルトのパジャマにコットンスリーパーです(*´∇`*)
地方は中国地方で、部屋が寒いのかまだ汗はかいてません꒰ ˘͈௰ ˘͈ ૢ꒱
-
凛
ありがとうございます!
ちなみに肌着も着せてますか?- 4月8日
-
ゆんた
肌着なしです(*´・ω・`)
- 4月8日
-
凛
そうなんですね!
月齢も近いので参考になりました。
ありがとうございました!- 4月8日
るぅちゃん
暑いとおもいますよ(>人<;)
-
凛
ありがとうございます。
ちなみに何着せてますか。- 4月8日
-
るぅちゃん
ロンパースの長袖肌着の前開きと、長袖長ズボンの薄手の腹巻付きパジャマです👀西松屋です😂
- 4月8日
ちぃまさ
うちは長袖ボディに薄いズボンです。
それに毛布かけるんですがすごい嫌がります。
私達が思っているより暑いんでしょうね💦
ha★ri★
ウチの子はそんなに暑がりじゃないのか、肌着無しの長袖の薄手のパジャマにモコモコのスリーパーで毛布は一応かけますがいつも寝相悪くてすぐどっかいっちゃってます!
汗もかいてないです💨
暑がりな子もいれば寒がりな子もいると思うので難しいですよね💦
koro.❁
東海地方ですが、
いつも汗かいてるので最近はタンクトップ肌着+西松屋の薄手長袖パジャマ+腹巻です!
掛物も薄い毛布だけにしてます( ¨̮ )
ぐでまま
恐らく3枚は暑いと思います💦
神奈川在住ですか、寝る時はパジャマ一枚のみです。
元々パジャマの下に肌着は着ておらず、寒い季節はキルトのパジャマの上にスリーパーです。
ここ最近はカットソー生地のパジャマ一枚に毛布一枚(薄手のに変えました)かけてましたが、それでも昨日は湿度も高くて暑かったようで、頭にうっすら汗をかいてました。
凛
ありがとうございます。
腹巻はなかったので、検討してみます!