コメント
はじめてのママリ🔰
範囲広いですよね...
私も初めから2回受けると決めて、4科目→5科目で分けてやりました(´◡͐`)!
みのむし
すでに5科目終わってるなんてすごいです🙌
私は2回に分けて、1年かかりました。
10月の後期試験ですよね。そのペースなら全科目いけそうな気もします🧐
私も間に合わなかった科目は過去問少し解くだけでしたが、6割取れたやつもありました!
がんばってください〜✊
-
もっふぃ
コメントありがとうございます!
10月の後期に初試験目指してます!まだ全科目受験も視野に入れて大丈夫そうですかね💦とりあえず7月で全科目目を通せるよう頑張ります😫- 7月2日
あづ
筆記試験のみ合格済みです🙋♀️
2ヶ月で5科目も一通り出来てるのすごいです😂
私半年かけて5科目くらいしか出来なかったですよ(笑)
試験2回受けてやっと筆記受かりました😅
一発合格じゃなくてもいいって思ってるなら、まずは難しい社会福祉系、保育原理、教育原理に絞って勉強するのがいいと思います😌
私栄養とか保険とかノー勉だったけどいけました😅
法律絡んでる科目は難しいですが、何となくで選択肢絞れる科目もあるので難しい科目からやってしまう方が効率的だと思います🙆♀️
-
もっふぃ
かなり駆け足での勉強なので頭に入っているかというとそうでもなくて💧とりあえず8月までは一通りの知識を頭に入れ、それ以後ひたすら過去問や問題集に取り組むつもりでいましたがそもそも間に合わなそうで😂
栄養に時間かけてしまい今考えると惜しいことしてしまったなと思います😂
おっしゃる通り難しい科目今月中に取り組み終えて、ノー勉でいけそうなものは最後に復習する感じにしたいと思います!- 7月7日
もっふぃ
頭がパンクしそうで😱
1発のつもりで受けて半分落ちるのと、最終から半分と決めて半分あえて落とすなら全然気持ち違いますよね💦
悩みどころです😵💫