※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

蜂蜜で6ヶ月の子亡くなったけどクックパッドに離乳食後期で蜂蜜使ってる…

蜂蜜で6ヶ月の子亡くなったけどクックパッドに離乳食後期で蜂蜜使ってるレシピ結構あったな💦💦

再来週1歳になるけど1歳になってもしばらくあげないな………

コメント

❀レモグラ❀

突然失礼します!
私もそんなにあるなんて知りませんでした!私は蜂蜜あげてはいけない事を妊娠前から知っていたし、常識だと思っていました。
本当に驚きですよね。
うちの子1歳1ヶ月でまだ蜂蜜あげた事がありません(´Д` )

• ママリ

ママリ

蜂蜜にも1歳未満の子には与えないように書いてありますよね💦💦
    家族が与えてたってニュースで言っていましたがお母さんじゃなくておばあちゃんとかが与えちゃったのかなとか思っちゃいます。
    実母も私が言うまで知らなかったみたいなので😓

• 4月8日
rochi☆

私も思わず調べてみましたが、よく読むと1歳未満は除くって書いてあるんですよね。
でもちゃんと読まなかったらあげちゃうかも。。。
息子には怖くてまだ蜂蜜あげてないです。

• ママリ

ママリ

離乳食後期って書いてあれば大丈夫だと思って蜂蜜ダメって知らなければ入れちゃうかもしれません💦💦

私は料理に蜂蜜って使わないので娘が食べるのは当分先だと思います😓

• 4月8日
きいち@814

砂糖は人工添加物だらけだからオーガニックで栄養素も高いハチミツで赤ちゃんも安心♪的なノリでレシピなどがじゃんじゃん上がってしまっている様です!おどろき(´⊙ω⊙`)

いくら健康志向オーガニック推しな風潮でも赤ちゃんにハチミツ与えちゃダメなのは調べたら簡単に解るはずなのに…。痛ましい事件ですよね(><)

ちっち

はちみつは知ってたんですけど、同じ理由で黒糖もだめらしくて(>_<)
知らなくて黒糖蒸しパン、次男にあげちゃいました。。。
月曜日病院行こうと思いますけど、恐怖しかないです(>_<)