子供が鼻と口周りに血が出ているが原因が分からず、救急に行くべきか相談中。顔は元気そう。
子供を、膝に座らせてて顔見ると鼻と口周り全体に鮮血の血!!
びっくりして、鼻と口どこの血か確認。鼻ではなく、ベロがかすかに赤いくらい。。
両手は汚れておらず、、
いま風邪気味で、たん絡みの咳あり。吐血かなあ?( ; ; )
数分前にテーブルの角顔ぶつけて泣いていた、ぶつけた瞬間は見ていない
口の中の外傷も見当たらず、ガーゼで全体拭いたがなにも付かず。
血は一回のみ、、
なんだったのか
その時も今もご機嫌でハイテンションで遊んで回ってます。。
顔の血は撮り忘れて、血を拭き取ったティッシュは写メりました。。
ご機嫌なんですが、この時間救急に行くべきですかね?
行っても検査なんてできないのかなぁとも思うし、、
同じようなことあった方いますか?
- らら(6歳, 8歳)
コメント
yumi
上唇小帯もきれてないですか?
うちの子は2回切ってます😂💦
らら
そこ、切れやすそうですね!中々口の中嫌がって、見せてくれないのでゆびで触るけど口の中は血がつかなくて、、傷はなさそうです!
yumi
もともとうちの子は太くて、そういう子は特に切れやすいみたいです!
口の中って血が結構出るけど止まりやすいみたいですよ
今回はどこから出たんでしょう、、、
らら
止まりやすいんですね!両手も汚れてないのに、鼻と口にまで汚れてたのが本当に謎。
もう寝ちゃったのであした、二人掛かりで口の中をチェックしてみます!口の傷だと安心なんですけどね!ありがとうございます(*´∀`)♪