コメント
退会ユーザー
防水の絆創膏貼って行かせました💦特に出来ているとも言わなかったです😭
もも太郎
振替はできないんですか?
-
さくらもち
できないコースなんです💦- 7月2日
アテ
コーチに言われたんですね💦
量多いんですか?
水いぼは自然治癒の考えですか?
だとしたら、いつ免疫つくかわからないし、お金もったいないですね💧
通いたいなら水いぼ取りにいきます!
-
さくらもち
そうなんです、お金がもったいなくて😭💦
水いぼ、治るまで半年くらいかかるみたいですね😭💦
聞いてはみますが、うちは休会も連続で3ヶ月までしかできないのでそこもどうなのか……- 7月2日
-
アテ
うちの子、水いぼの免疫ついてきたの1年以上かかりましたよ💦うちは取りに行ってたのですが本当最近やっと出来なくなってきました💦
- 7月2日
-
さくらもち
痒くなってきたら免疫ついてきたってことなんでしょうか?😭
取るのも痛そうですがお子さん大丈夫でしたか?😢💦- 7月2日
-
アテ
痒い=免疫ではないです💦
逆に痒みが出ちゃうと、かいて水いぼが潰れて水いぼの汁が他についてまた出来てしまう…
と悪循環です💦
うちの皮膚科は麻酔テープ貼ってから取るので少ししか痛くないみたいです。
でもたまに痛い場所があるみたいですが😱- 7月2日
-
さくらもち
そうなんですね😭💦
先程電話したら取ったとしても、完全にかさぶたになるまでは入水しないよう言われました😭💦
休会中も多少料金発生するので、一旦退会しようと思います😖
教えて下さりありがとうございます😭- 7月2日
はじめてのママリ🔰
うちは自分から先に言いました。治るまで長袖長ズボンの水着で参加させてもらえないかと言いました。水イボはタオル、ビート板の共有から移る接触感染なのとプールの水では移らないので。必要ならビート板も別途買うと言いました。
それでもダメなら休会か、一回退会すると入会費やらまた級とかやり直しになるんですかね。
恐らくスイミングから移ったのに。。
水イボは人によって完治までは時間がかかるのと、除去は痛そうですよね。
うちは見つけたときは既に広がっていたので、はと麦茶飲ませて自然治癒しました。
-
さくらもち
それでスイミング側はokしてくださいましたか?😳✨
プールの水では移らないのですね!
ビート板で感染してしまったのかな…😭
そこなんです😭辞めるにしてもまた入会金やら払わなければならないのかなと🌀
そこも含めて今日聞いてみようと思います😭
ハトムギ茶いいんですか?!😳✨- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちのスイミングはOKしてくれました。患部がグジュグジュしてる時は入水しません(ウィルスが外に出てるから)も伝えました。
でも一般的にはNGなんだろうなと思います。
あとは病院側に診断書を書いてもらう?とかですかね。長袖、長ズボンの水着やラッシュガードで患部を覆えばで対応できるとか。
あと結局全身には広がらなかったのでなんともですが、はと麦茶は効いたように思いました。
例え効かなくても麦茶代わりにパックでお茶作って飲むだけなので1番とっとかかりやすいかと😃- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
あとは、いぼのところは掻かない触らない。掻いてしまったら手を洗うは割と気をつけました。
- 7月4日
-
さくらもち
昨日電話したら、かさぶたになるまでは入水NGとのことでした😭
とりあえず来月は休会の手続きしましたが、再来月からはどうするか考えたいと思います😭
ハトムギ茶、試してみようと思います✨
なるべくかかない、触ったら手を洗うも徹底します✊!!
いろいろと教えて頂きありがとうございました😢‼️✨- 7月4日
まぬーる
ガンガン取りに行きました!
休んだ時もあったけど…
自然治癒はほぼ無理な体質なので、とりました!
-
さくらもち
取ったらokという感じでしたか?😖💦
自然治癒、時間かかりますよね……😭- 7月2日
-
まぬーる
取ったら翌日からオッケーでした!
自然治癒はもう、体質によっては三年越しとかになりますよ…(;_;)
ちんちんやタマタマにできて、あの時は潰したことあったか忘れましたけど、つぶれるのを待って三年越しとかでした。
部位的に隠れているのでそのまま入水していましたよ。- 7月4日
-
さくらもち
そうなんですね😭
うちはかさぶたになるまでは取ったとしても入水NGといわれました…💦
いまのところ片方の内ひじにできているので、広がらないように気をつけながら過ごしたいと思います😢💦- 7月4日
はじめてのママリ🔰
上の子が一回取りに行ったとき痛すぎてトラウマになってしまったのに結局広がったので自然治癒にして半年以上かかりました💦
上の子が治った頃下の子も移ってやはり半年以上💦
私なら辞めると思います😥
-
さくらもち
やはり取るの痛いんですね😭💦
そして半年かかったんですね😢
辞めたらまた入会するときに入会金かかっちゃうのかな……とモヤモヤしてるのですが、休会中もお金かかるなら辞めた方がなんだかんだ安く済むので辞めるのも検討します😢!- 7月2日
ことり♪
息子は掻きまくってどんどん広がって結局50個くらい取りました。
もはやトラウマになってます。
一方先にかかった娘は小さくて自然治癒待ちですが全く広がらず、かと言って治らず1年経っています。
取れるなら取った方がいいと思いますよ✨
-
さくらもち
50個もですか😭!
息子さん頑張りましたね😢✨
いまうちも痒がっててちょっとじゅくじゅくしてきちゃったので、伝染らないように気をつけたいと思います😭- 7月2日
さくらもち
コーチが見つけて、休むよう言われてしまって💦