その他の疑問 保育園保留通知をもらいたいけど、100人待ちの保育園で通る可能性はあるか心配。家族は世帯年収700〜800くらい。 保育園 保留通知 保育園保留通知もらいたいです〜 批判する方は回れ右でお願いします🙇♀️🙏 100人待ちの保育園があります。 でも少し遠くて本当に決まると困ります💦 そういうところに希望出して通っちゃった! って方いますか🥹?? ちなみにうちは、 1人目 私、夫、正社員 世帯年収は700〜800くらいです。 年収が低めなので、100人待ちでも 通る可能性高いんですかね😭 最終更新:2024年7月3日 お気に入り 1 保育園 夫 年収 正社員 りんたろ(1歳9ヶ月) コメント かびごん 年収は関係ないですね🥺 審査基準はランクによります! 祖父母が同市(同区)内なのかとか 職種でも左右されますね🥺 7月2日 りんたろ そうなんですか😮?? 3つ目に経済的状況(世帯年収が低い世帯)優先とかいてあったので😭 地元なので、両祖父母が ご近所に済んでいます(笑) なんなら兄弟も😂😂 そうすると優先度は下がりますかね? 7月2日 かびごん なら世帯年収で左右される自治体なのかもしれないですね😳 働いてたら大丈夫ですが自宅にいるとポイントダウンします! ↑これも自治体で違うかもしれません.. 多分ランクの計算表にどの条件だと マイナスになるか、とかあるので おおまかに計算できます🙆♀️ 育休明けだとちなみに加点ポイントになります🥺 あとは保育園の希望申請の紙に 利用調整しますか?みたいにあれば それにしません、にすれば 繰り上げ当選みたいなのは避けれます! 7月2日 りんたろ なんか詳しいことは公表されて いないっぽいのですが、 同ランクだった場合は画像の 順に 調整になるみたいです🤔 一応1番下のランクにチェックして 申請しようと思うのですが、 100人全員そうだったら どうしようって思って😂(笑) 7月3日 かびごん ていうことはまず100人近くいれば 何人かはシングル家庭いると思うので きっと大丈夫でしょう!! 兄弟児もいるはずです!(笑) 7月3日 りんたろ そうですかね🥺🥺 来月の待ちの人数も見てみて 減ってなかったら、 申請してみようかと思います😂(笑) 7月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんたろ
そうなんですか😮??
3つ目に経済的状況(世帯年収が低い世帯)優先とかいてあったので😭
地元なので、両祖父母が
ご近所に済んでいます(笑)
なんなら兄弟も😂😂
そうすると優先度は下がりますかね?
かびごん
なら世帯年収で左右される自治体なのかもしれないですね😳
働いてたら大丈夫ですが自宅にいるとポイントダウンします!
↑これも自治体で違うかもしれません..
多分ランクの計算表にどの条件だと
マイナスになるか、とかあるので
おおまかに計算できます🙆♀️
育休明けだとちなみに加点ポイントになります🥺
あとは保育園の希望申請の紙に
利用調整しますか?みたいにあれば
それにしません、にすれば
繰り上げ当選みたいなのは避けれます!
りんたろ
なんか詳しいことは公表されて
いないっぽいのですが、
同ランクだった場合は画像の
順に
調整になるみたいです🤔
一応1番下のランクにチェックして
申請しようと思うのですが、
100人全員そうだったら
どうしようって思って😂(笑)
かびごん
ていうことはまず100人近くいれば
何人かはシングル家庭いると思うので
きっと大丈夫でしょう!!
兄弟児もいるはずです!(笑)
りんたろ
そうですかね🥺🥺
来月の待ちの人数も見てみて
減ってなかったら、
申請してみようかと思います😂(笑)