※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

1週間離れたせいで赤ちゃんが私を拒否し、旦那や義母に懐いてしまいました。悲しくてどう接すればいいかわかりません。

前回も同じ質問というか投稿しました。

1週間ほど諸事情により旦那と旦那の実家で預かってもらうことになり、1週間私と会ってなかったせいかママという認識がなくなった気がして悲しくなります。今までは泣いたら私がだっこすれば泣き止むという感じでしたが、今は私が抱っこしても旦那のところに行きたがったり、私といるより旦那との方がすごい笑ったり、この前は義母が家に来たのですがその時私が抱っこしてて、義母のところに行きたいと泣いたり…。
1番、旦那 2番、義母 3番 私 って感じです。
1週間でこうなってしまったことに悲しくなります。お腹の中にいて、産まれて10ヵ月24時間一緒にいたのに、1週間会えなかったことで笑ってもくれなくなりました。
今はほんと悲しくてどう接していいかわかりません。
抱っこしても嫌がりますし。。

コメント

ワンワン

単純な話で、人間の赤ちゃんはそこまで記憶力が良くありません。
例えば夜間断乳ですと、おっぱい星人で夜泣きが酷くても3日~1週間で乳を飲むことを忘れて寝れる様になります。それ位で習慣も忘れてしまうのです。
ですが記憶の上書きは出来ます。今はイヤイヤしてるかもしれませんが、これからずっと母親はゆーちさんなのでまた甘えてくれる様になります。
めげずに頑張って下さい(*^^*)

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね。。忘れちゃってるんですね(´・_・`)

• 4月8日
ちゃーちゃん★

ママが1番好きなのに『私をほったらかして何処に行ってたのよ〜(;_;)本当は甘えたいけど、またバイバイしないといけないなら嫌だなぁ』と小さな抵抗をしているのではないでしょうか(*⁰▿⁰*)
もう何処にもいかないよー♡とお話しをしてあげて、一緒にいてくれるのがわかれば大丈夫じゃないですかね(*´꒳`*)??

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですかね…。頑張ってみます…

• 4月8日