コメント

退会ユーザー
はちみつ入りの商品とかにも書いてありますし、目にすることは無かったのかな?と思いますし、ジュースに蜂蜜?って感じです。
親に『栄養があるんだから!』って言われても毎日ってのもなんだかな

まぁ
離乳食の事、何も分からなかったとは思えないし健診の時に離乳食の事説明されたり紙もらったりした気がするんですけど…。
そしてなぜ毎日蜂蜜?と思ってしまいますよね。
体にいいとでも思ってたのか?
防げたはずなのにと悲しくなります(>_<)
-
ぷにプニ
ただでさえ初めての離乳食でアレルギーを気にするのに蜂蜜は気にしなかったのかなって不思議です。
ジュースにまぜてあげてたらしいですね!?
ジュースって…まいにち飲ませないよぉ( ; ; )- 4月9日

🐱サンリオアリス🐰
はちみつは一歳未満の赤ちゃんには与えないで‼︎って結構昔から言われてて常識だと思ってただけに私もびっくりしました。
そもそもジュースにはちみつ入れるとか大人でもやらないし、生後5〜6ヶ月の子にジュースも早すぎではないかと思います。
うちの娘も早ければ来月から離乳食を始める予定なので、食べていいものといけないものの周知を旦那、実父母、義父母みんなに徹底していくつもりです!
-
ぷにプニ
無知ゆえのことなのか…これを虐待とも取れるのか…
食品に入ってるのも本当気をつけないとなーと改めて思いました!- 4月9日

4人のママ
私は離乳食教室にいったときに教わったんですけど、行ってないと多分今も知らなかったです💦
母とこの話をしたんですが全然知らんかった〜とゆってました💦
みなさんつぶやきで何でこんなことを知らんの?みたいに書かれてて無知な母でごめんなさい。ってなります😭😭😭
-
ぷにプニ
年配者は知らない人もいるみたいです!
食品に入ってるかもしれないし、ましてや自分ではなく家族があげたものに入ってるかもしれないし…
本当食品の表示が大事だなーと思いました!
知らない人がいるのが信じられないって思う人が多分多いだろうけど、このニュースで不思議に思うのが毎日あげてた、ジュースにまぜてたっていう部分も無知すぎるのかなと思っちゃいました😰
無知ほど怖いものはないっていう事件ですよね…- 4月9日
ぷにプニ
そもそも離乳食まだ始めたばかりなのにジュースあげてるのもちょっと子供のこと本当に考えた行動だったのかなと思ってしまいます😅
教えてもらわなくても子供が出来たら少しはそういう知識自然と耳に入ってくると思うんですけどね…