コメント

はじめてのママリ🔰
フライパンで作るちゃんちゃん焼き!
野菜と魚が取れるし簡単です☺️

ねこ
チーズダッカルビ!
お肉も野菜も入って尚且つご飯が進む😍
-
ママリ
わっ最高ですね😋💓💓
ありがとうございます✨- 7月1日

ぴぴぴぴ
わーーーえらいです🥺
子供と自分だけならほんと私ならマックとかいくかも笑
旦那がいない日うちも多いですが、小学生3人と1歳児なのでそこそこ量は作らないといけないです😅
納豆があれば納豆チャーハンに味噌汁とか!
あとは骨なしの鯖を冷凍でたくさんかってるので、それを揚げ焼きにして塩振ったりしたらみんなバクバク食べます☺️
-
ママリ
ありがとうございます🥺💓
妊娠中という事もあり、外食ばかりになるのもなーという思いもありまして😂笑
そしてお魚食べてくれるお子さんたち素晴らしいです👏
うちの子肉は好きですが、お魚はあんまりなので😭- 7月1日
-
ぴぴぴぴ
サーモンとかも大好きで取り合いになるのできっちり分けて出します😂
ムニエルとかバター醤油でおいしいのも嫌いそうですか?- 7月1日
-
ママリ
そうなんです💦
今まで塩焼き、ムニエル、味噌焼き、揚げ物と色々試しましたが、残すことがほとんどで💦- 7月1日
-
ぴぴぴぴ
わーそうなんですね😢
そしたら魚はすきじゃなさげですね🥲
なんとか一つでもこの魚なら食べれるーとかできるといいですけどねぇ😉
給食でも絶対でますよね😣- 7月1日
-
ママリ
そうなんです😭
褒めて褒めてモチベーション上げてますが…
給食も頑張って食べてるみたいですが、魚料理私ももう少し腕を上げていきたいです😭💪- 7月1日

まみ
他の方とのコメントでお魚が嫌いとのことですが、銀だらのみりん焼きはどうでしょうか?(挑戦されてたらすみません💦)
味醂漬けにされてるので、あとは焼くだけで簡単です!
ちょっとお高いんですが、(2切れで670円くらいでした)子供達は喜んで食べてくれます♪
-
ママリ
明日スーパー行くので子供に魚コーナーに行って選ばせてみます😂
- 7月1日

ママリ
みなさん、昨日はお忙しい中知恵を貸してくださり、ありがとうございました!!
結局子どものリクエストでまさかのお刺身(残りはパパですが😂)、さわらを買って、お刺身は少し食べて、さわらはムニエルにしました!!
お惣菜にかぼちゃ煮を買って、家でコールスローサラダを作って終わりました😂笑
ママリ
美味しそうです😋
ありがとうございます✨