※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学童に入れる予定で、勤務時間が15時まで。高学年になり学童やめたときのことを考え、15時のままか16時まで勤務か悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

今、勤務時間が15時までやっています。

小学校に上がったら学童に入れる予定ですが、15時まで勤務のまま16時過ぎに迎えに行くか、16時まで勤務で16時半くらいお迎えにするか

高学年になり学童やめたときのことを考えて15時のままがいいか迷ってます。
みなさんはどちらがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まず15時までの勤務で入れる学童かも確認した方が良いかもしれません!
娘の学校の学童は定員より希望人数も多く、15時までの勤務のママ友は落ちて、民間の学童入れてます!その分値段は高いそうです💦
私なら働けるだけ働きたいので16時までの勤務にしますかね✨
高学年になったら、帰宅自体15時過ぎですし、お留守番も大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶんうちの地域は入れると思います。

学童に入れないとなると、近くに近い学年の子がいなくて、1つ上にいますが、おそらく学童なので、登校班が帰り1人になります。
    1年生は1人で帰れますかね?30分くらい歩いてかかると思います。

• 7月1日
じゅんぴ

高学年で学童辞めるかどうか分かりませんので、普通にたくさん働いたらいいかと思います!
学童辞める=1人でいられる
なので、高学年のことは気にしなくていいかなと!