コメント

ママリ
基本的には消化器外科ですかね(^^)
医療関係者目線ですと、真っ赤な血液なら肛門科
うんちが黒いや混ざってるとかなら消化器外科です!
明らかに痔な感じでしたら、肛門科の方が優しく診てくれるかもです⭐︎
ママリ
基本的には消化器外科ですかね(^^)
医療関係者目線ですと、真っ赤な血液なら肛門科
うんちが黒いや混ざってるとかなら消化器外科です!
明らかに痔な感じでしたら、肛門科の方が優しく診てくれるかもです⭐︎
「サプリ・健康」に関する質問
カロリーメイトと野菜ジュースを飲んだ後に 血液検査をしてしまいました。 貧血の疑いがあった為、病院に行って ついでに総合的に血液検査もしました。 病院で検査結果がでて、糖尿病の検査をする事になったんですが、 …
ヘルニアの方に質問です🏥 ①腰の痛みから足の痛みに移行した方いらっしゃいますか? 今リハビリ通っているのですが、(診察なし・リハビリのみ継続)足の痛みに移行しました。リハビリの方には伝えていますが、一度先生に…
アイボンという眼の洗浄液を使った事がある方いますか? 今、目にまつ毛が入ってだいぶ経つのですが何やっても取れず困っています。眼球と瞼の肉?の間にぴったり入り込んでおり、目薬や流水で洗っても全く取れません。 …
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!
消化器外科が近くになくて、
少し遠いところに肛門科&消化器内科、
割と近くに消化器内科のみ
しかないんですが、その場合どちらが良いんでしょうか?😭
腹痛と下痢と真っ赤な血便でした…
ママリ
近くにないなら、消化器内科でしょうか💦😭
大腸カメラなどができる施設ならいいのですが、できないとなると紹介になるかもです😓
因みに、多少の血液なら急ぐことはないかと思いますが、まだ続いてるとか、塊がでたとか、量が多かったとかなると、急性貧血で意識飛ぶので、救急車+入院の準備をした方がいいかと思います😭
はじめてのママリ
消化器内科でいいんですね!
どちらもカメラできるみたいで、痔もあるので肛門科もある方がいいのか悩んでました…💦
便器の中に広がる感じの鮮血だったんですが、2日経ったいまも、血の塊がでてます…
6月に激しい胃痛でお薬飲んでたので、胃腸が弱ってたのかなと思って…
ママリ
医者ではないのであくまで参考程度に😭
鮮血であれば、肛門、又は
肛門に近いところの出血が原因による下血だと思います。
因みに胃からの出血だと、黒い💩になります。
まだ、どこからの出血にせよ、塊がまだ出るとなると、貧血はどんどん進んでいきます💦徐々に貧血になる分には生理と同じ貧血症状くらいですが、また大量に出るとなると、、、
なるべく早めの受診をお勧めします😱
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
明日早速予約したのですが、
消化器内科でも、肛門部分は見てもらえるのでしょうか…?
ママリ
診てもらえますよ(^^)
はじめてのママリ
今日行ってきました😭
とりあえず整腸剤で様子見ることになりました💦
ママリ
そうなんですね💦
検査もなしなのでしょうか?
よくなるといいですね😊
はじめてのママリ
血便が続くようであれば、次検査の予約に来てくださいって言われました💦
はじめてのママリ
お腹の触診だけだったんですが、ヤブ医者なんでしょうか?
ママリ
痔からの出血と判断したのではないでしょうか?
現在も鮮血が出続けているようであれば、追加の検査を検討したかと思います♪(基本的にカメラは予約がないとできないので💦)
止まらないようでしたら、次の検査の予約をお勧めします(^^)
はじめてのママリ
肛門部分も見ないで判断されたのですが、信じていいですかね…?💦
セカンドオピニオンで消化器内科&肛門科のあるところへ行くべきか悩んでいて…
血便は出なくなりましたが、お腹の調子がまだ完全には良くないので…少し怖いです😰
ママリ
血便が止まっているならとりあえず整腸剤で様子見てもいい気がします(^^)血が出続けるのが大問題なので💦
セカンドオピニオンを検討しているのであれば、最初からカメラ希望で予約の方がいいかもですね☆
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
血便おそらく止まりました!!😭様子見ていきます!
ちなみに、また揚げ物やお酒などいつから食べていいんでしょうか…?少し怖くてずっと消化にいい物しか食べてなくて😭
ママリ
あくまでも助言ですからね😓💦心配なら受診してくださいね💦
お腹の調子みながらでいいかと思いますよ♪
私自身、下痢だろうがなんだろうが、嘔吐しない限り気にせず食べてしまってます💓
我慢すると余計に病んでしまう事もあるので、自信がついたらって感じですかね(^^)笑
はじめてのママリ
はい!また血便あったら受診します🤣
ありがとうございます😭
久々にお酒再開できました😭!
長々と本当にありがとうございます😭
ママリ
無理せず、お身体大切にしてくださいね(^^)
我慢は禁物です!