コメント
チョロ美ー
私は結構気にしちゃうタイプです。
普段から食品の原材料は必ず見ます。高くても無農薬野菜の方が好きです。
食べ物だけじゃなく、おしりふきや石鹸も気になります。パラベンとか防腐剤は絶対避けています。
保育園の離乳食ではハムなんかも出てます。本当はハムの発色剤とか保存料は食べさせなくないですが…。まぁ月に1,2回で小量だし毎日食べてるわけじゃないのでもう仕方ない、むしろ毎日作ってくれてありがとうございますって割り切ってます。
チョロ美ー
私は結構気にしちゃうタイプです。
普段から食品の原材料は必ず見ます。高くても無農薬野菜の方が好きです。
食べ物だけじゃなく、おしりふきや石鹸も気になります。パラベンとか防腐剤は絶対避けています。
保育園の離乳食ではハムなんかも出てます。本当はハムの発色剤とか保存料は食べさせなくないですが…。まぁ月に1,2回で小量だし毎日食べてるわけじゃないのでもう仕方ない、むしろ毎日作ってくれてありがとうございますって割り切ってます。
「保育園」に関する質問
扶養内パートで現在育休中です! 個人経営のお店で働いてたのですが経営者が変わるので退職して新しく仕事を探そうと思ってます。 本来ならば4月1日復職予定で保育園の現況届にもそう提出してます。 退職して新しく仕事を…
一歳の子が下痢が一週間続き 病院では胃腸炎と言われて 薬飲んでます やっと水のうんちじゃなく 普通のうんちになりましたが 少し下痢気味です 1日4回くらい出ていて ネットには1日五回以下なら 保育園に行ってもいいと…
保育園へのクレーム?を市役所にしたら身バレしちゃいますか?🥲 先日息子が通っている保育園で不適切な行為があったと園長先生から謝罪がありました。その事で市役所からはどういった対応だったのか質問をしたのですが「…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yuu
一緒の方なかなか見かけないので
嬉しいです( ´›ω‹`)♡
私も同じです。
原材料見たり、家の野菜も宅配型の
有機無農薬のものにしています。
わー、ハム・・・ですか( °_° )
そうなんですね(´・_・`)
おやつは手作りの園ですか?
娘が先週から通いだした保育園は
ほとんど市販品でした・・・。
見学時は手作りが多くて、市販品と
いってもおせんべいくらいと聞いていたのに
全然違くて、添加物に配慮した食事をとか
園のしおりにも書いてあるのに、
ビスケットやカステラ、バウムクーヘン、
しょうゆおせんべいなど大人が食べるもの、
ショートニングや甘味料ばかり・・・
転園したくてしょうがないくらいです(;_;)
一応、話をしておやつは別メニューに
切り替えてもらいましたが、
モンペだと思われてるんだろうなーと
思うと、言うのも疲れちゃうしなんだかなと
思っていて・・・。
チョロ美ー
おやつは平日は手作りで蒸しパンなんかが出てます。土曜日は人も少ないので市販のものです。
膨張剤、甘味料、マーガリン、ph調整剤が入ってるクッキーやゼリーをあげるくらいなら切っただけの果物で良いです!って思いますよね。
でも預かってもらってる身としては言い出しにくいのもよく分かります。面倒くさい親って思われるのも嫌で私は諦めちゃいました。
転園できるならとも思いますが、本人が先生やお友達にも慣れてたりするとまた環境が変わるしそれも負担かな…でも体を作る食べ物のことだし…と悩みますね。
yuu
そうなんですね✩°。⋆
娘もそういった所に転園させたいです・・・
そうなんですよねほんと。
もっと低月齢の時に泊りがけで
ごはんあげることになって
BF使った時に吐いたり下痢してしまったので
その事を話して市販品NGにしてもらっているんですよね(;_;)
とりあえず、ハイハインはOKにはしていますが難しいですよね・・・
私も諦めるしかないかな・・・?
って感じでしたが、主人も同じ意向なので
相談という形で言ったら私1人の時と
全然対応違くて、とても大切に
お子さん育てられていて・・・とか言われて( 笑 )
そうなんですよね(´・_・`)
今の慣らし期間でゆっくりなれてる中
難しいよなとも思うし、そもそも待機児童多くて
転園なんてできるのかなという問題もあって悩みます( ´›ω‹`)