コメント
ママリ
ケラッタのスリングを買って使ってましたが新生児の重さですら肩が死亡したので、conyに変えました!笑
デメリットは肩が死ぬこと、
メリットは多少は腕にかかる負担は減るぐらいですかね!
ママリ
AKOAKOスタジオのスリングを2種類くらい買って試しましたが何回頑張っても上手くできなくて断念しました💦💦私には難しかったです😖
(その後コニーやらスモルビやらも買いましたが結局はベビービョルンの抱っこ紐に落ち着きました💦)
-
こっと
ありがとうございます😌
装着が難しいのですね…
色々実際に試してみた方が良さそうですね。
参考にさせて頂きます☺️- 7月1日
-
ママリ
スリングの中にふわふわの赤ちゃんを入れるのがどうも難しくおろすのも本当慣れなくて合わなかったです…😂💦💦
サイズ感も合うものが良いと思います!試着おすすめです!✨- 7月1日
-
こっと
なるほど💡
ありがとうございます!- 7月2日
ます
新生児からのスリングはママリでボロクソ言われて、ちょっと納得もしたのでやめました。
腰座りからはトンガのスリング使ってます。
スリングそのものは付け方間違わなければ便利です。
-
こっと
ありがとうございます😌
新生児からはあまりよろしくないのでしょうか…?
付け方にもよるのかもしれませんが。
ママリではあまり話題が出ていないようなので反対派が多そうですね💦
参考にさせて頂きます☺️- 7月1日
-
ます
新生児だと脚(股関節)のポジションが難しいって言うのはありますね。
適正なポジションで入れてあげないと股関節脱臼や股関節の成長に影響が出たりが出てきます。
正確に入れられたら大丈夫なんですけどね。。。- 7月1日
-
こっと
確かに成長に影響が出ると考えると、ちゃんと入れられているか不安になりますね…
踏まえて検討します。
ありがとうございます!- 7月2日
こっと
ありがとうございます😌
やっぱり結構肩に負担かかるのですね…
参考にさせて頂きます☺️