※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみたん
子育て・グッズ

ミルク100飲ませているが母乳が足りず、完母にしたい。まだ間に合いますか?

2ヶ月になります。
ミルクと母乳混合です。
ミルクは100飲ませています。
哺乳瓶に負けてしまっているようで、母乳の量が飲めてないと言われました。
ここから、完母にしたいのですが、
まだ間に合いますか?

コメント

あーまる

こんにちは😃

私も娘が2ヶ月の頃に混合から完母に変えました😊✊🏻
母乳は吸わせれば吸わせるほどたくさん作られるので 全然間に合うと思います☺️

• えみたん

えみたん

ほんとですか?😭
    まだ、間に合いますか?😭
    わたし陥没で、ニップル使ってたのですが、1ヶ月で直接までいきました。
    そこから、ミルクと混合で(T_T)
    どうしても完母にしたくてしたくて、ミルクをやめて、おっぱいだけひたすら吸わせてにするってことですか?

• 4月8日
  • あーまる

あーまる

今は頻回授乳にして なるべくたくさん母乳を作ってもらえばいいと思います☺️‼️
    もともと出にくい人もいるみたいですが、、

頑張ってください😊✊🏻

• 4月9日

私ももうすぐで2ヶ月ですが同じように悩んでます。

最初に母乳を飲ませてミルクを足していますがミルクが100mlです。
片方5分づつで飲める時は40〜60出ているみたいですがほとんどがすぐ泣いて拒否され20位しか飲めないので仕方なくミルクを足してしまいます。

少し落ち着かせて飲ませようとはしますがなかなか上手くできません😂

近々母乳指導してくれる整体に通うので相談する事にしました。

• えみたん

えみたん

そうだったんですか?!
    悩みますよね(T_T)
    お互い完母になるといいですね。

• 4月8日
みずたま

大丈夫だと思います!!
私も完母にできたのは2ヶ月半ぐらいでした!!
とりあえず昼間は頻回になってもミルクを足さずに、寝る前とかだけにしてみて、赤ちゃんもしっかり飲めるようになれば、寝る前のミルクもなくしていけるかと思います💡