※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

弁護士に相談後、離婚を思いとどまった方はいますか?なぜ思いとどまりましたか?その後の生活は問題ないですか?再構築したいが、モラハラがひどく我慢の限界が近いためです。

弁護士に相談後、離婚を思いとどまった方はいますか?(知り合いでもいいです)

なぜ思いとどまりましたか?
その後の生活は問題ないですか?

質問の意図は、
本当は再構築したい。
けど、モラハラがひどくなってきて、我慢の限界が近いためです😞

コメント

はる

すみません、思いとどまった方ではないのですが…

今までされてきたモラハラが
改善されたとして、
ママリさんはご主人にありのままの自分を出せますか?

今まで自分が傷つけられてきた人が目の前にいて、その人の笑顔に安心できますか?

私は直すからと泣きつかれても絶対に戻ってはいけないと思っています。
人は簡単には変われませんし、
私自身、傷つけられたという事実は消えません
未来に期待できないから離婚するのではなくて、傷つけられた心がもう壊れてしまったから離婚を決めたんです。

期待に添えない回答ですみません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    気持ちがすり減っていくことが増え、心が折れかかってますが、まだ折れきってない段階です。
    今はまだ再構築の気持ちが強く、この先さらに悪化すれば、はるさんのいう境地に至ると思ってます。それが一年以内か、もっと先なのか分かりませんが、もう少し粘りたいのです。

• 7月2日
はる

そしたらまずは別居してはどうですか?
離れてみてお互い落ち着いてみるなら、離婚とまではいかないし、また戻れる日もあるし☺️