※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
妊娠・出産

お腹が急に張ることが増えて心配です。病院に連絡すべきでしょうか?治まるけど何度も張るのは気になります。

明後日から8ヶ月に入ります。
ここ2.3日、急にお腹が張る事が増えた気がします><
急に立ち上がったり、排尿後、そして寝返り打つとお腹がピキーンて張ってきます。数秒でおさまり、痛みや出血はないです。でも何回も張るのは良くない気がして...
検診まであと1週間あるのですが、病院に連絡した方がいいでしょうか?(´・_・`)

コメント

くまぽちゃ

連絡してもいいと思います!

不安にさせるような事言って申し訳ないですが、私も出産数日前から同じような痛みがあり、その時はおしるしも来てたので陣痛の兆候かな?ぐらいにしか思っていませんでした。
しかし、いざ出産してみると少し胎盤が剥がれていたそうです(´•ω•`)
普通分娩で母子ともに元気でしたが、あと1日息子が生まれてくるのが遅かったら…って思うとヒヤッとします。

• やん

やん

胎盤剥離というものですか?!(゚o゚;; 怖いですね...
    今のところ痛みは無いのですが、張りの頻度が増えたらすぐ病院連絡してみようと思います>< ありがとうございます!!!

• 4月9日
はぁちゃんママ

私も8ヵ月過ぎてお腹張りやすくなりました(>_<)
この前夜に張って痛みもあったのでとりあえず産科に連絡しみてもらいました*˙︶˙*結局なにもなかったので安心したし何も無かったと思えるだけで不安はなくなるので受診してもいいと思います(>_<)とりあえず今の状況を電話で伝え、産科の先生の診断をあおぐのもありだと思います(*^^*)私も電話して、お腹の張りが長時間続いてるんだったらすぐ早産とかではないと思うが、胎盤剥離の可能性もあるので何もなければ安心されるだろうし来てもらった方が…と言われ、お腹の張りと痛み以外は出血等も無かったんですがすぐ受診しにいきましたよ(*˘︶˘*).。.:*♡

• やん

やん

なにもなくて良かったですね><!!すごく不安になりますよね...
    今のところ張りは落ち着いてるのですが、また頻度が増えたら迷わず病院連絡してみようと思います( ^ω^ )!!! ありがとうございます!!!!

• 4月9日