地元に帰りたいが、保活が心配。実家は空き家で、埼玉に引っ越すと保育園が見つかるか不安。自然豊かな環境が落ち着く。ありがとうございます。
保活について
まだ出産もなのですが、いつか地元に帰りたいと思っています。両親は亡くなっていて地元に帰る意味とかあるのかなと思いつつ、実家が空き家で残っています。
今は、千葉市に住んでいて仕事続けようと思っているのですが、埼玉の地元に帰ると保育園とか見つかるの
難しいんでしょうか
千葉市に引っ越しして、3年ぐらいですが、やっぱり
自然があって育った環境のほうが落ち着きます。
自分のワガママだなと思うのですが💦
実家には、土地も残っています
- みゆ
コメント
はじめてのママリ🔰
埼玉でも場所とタイミングによります🥲
はじめてのママリ🔰
埼玉の住まいでなくて参考にならないですがコメント失礼します🥺
私は結婚で都内に住んでましたが、2人目の出産を機に実家に戻りました。
2人目を妊娠中に父が亡くなり、母も先に亡くなっているので実家が残り、家族が増えて広い家に引っ越したいと思っていたので、思い切って地元に戻り、もうすぐ2年になります。
実家は千葉なんですが都内より田舎ですが、なんだかんだ落ち着きます。
戻って来て良かったです。
私は11月頃に引っ越して、4月入園を目指して保活しながら半年ほど自宅保育して、タイミングよく2人同時に4月で同じ保育園に入れました。
みんな家族、千葉の暮らしに馴染んでます✨
娘が来年から小学校なので良いタイミングで引っ越せたなと思ってます。
少し参考になれればと思いコメントしました🌟
みゆ
ご返信ありがとうございます🙇
とんでもないです🙇
そうなんですね!やはり地元落ち着きますよね☺️
私が住んでるところは、大分人が多いのでなんか3年たってなかなか
馴染めず戻りたくなりました🙇
保活の時期も具体的に教えていただいてありがとうございます🙇
とても参考になります☺️✨
みゆ
そうですよね😅
やっぱり地元が好きなんですよね💦