37週の臨月で、陣痛や破水の前兆が感じられません。突然の出産も心配です。検診は順調で胎動も元気ですが、前兆がないことに不安を感じています。
37wの臨月の初妊婦です。陣痛や破水が来る前って何かしら前兆あるのでしょうか??
前兆が何もなくていきなり陣痛や破水きた方っていますか??
破水は突然くるって聞きますが、それなりに張ったりしてて突然ってことなのでしょうか?
妊婦検診の経過はいたって順調で、胎動はとっても元気でたくさん蹴られていて、まだお腹張らないし、下がってきてもいないし、前駆陣痛というものも感じたことないしといったこれまでと変わらない状況です。臨月前までと変わらない生活が出来ています。
臨月に起こるという前兆がまだないので、まだまだなのかなーと思い質問させてもらいました。
- *ぱん*(7歳, 9歳)
ゆうあ
破水からでしたが、寝転がってる時に膣から何かがドロッと出てくる感じがしました(-_-)
特に前兆はなかったです(*^^*)
エアロ
予定日が近づくとドキドキしますよね☆
自分ではよくわからなかったですがお腹が下がってきたとか言われたりしました。実際股関節が痛くなりこれが下りてきてるってこと??と思ったかんじです。
ぁたしは出産前日から前駆陣痛がきて間隔が短くなって陣痛につなかったかんじです。
赤ちゃんに会えるのもうすぐですね!頑張って下さい☆
そうちゃんママ
破水からでしたが、全然前兆無しでした。経過も順調で、検診の時は子宮口も開いてなく、遅くなると思ってましたが、予定日二日前に産まれました。
ただ、出産に向けて体力温存のためか、何日か前から午前午後の昼寝は欠かさずというか、眠すぎて寝てました。それくらいかな(笑)
✩らむ✩
はじめまして(˶ˆ꒳ˆ˵)私の場合、一人目は予定日より8日超過のおしるし→破水→陣痛→出産でした♡
二人目は.予定日より1週間早く生まれる前日の検診で、下がってないし、子宮口は1cmだし、お顔もこっち向いてるし、張りもないから予定日過ぎるかもなあ(•᷄•᷅)って言われていて、翌日陣痛からの出産でしたo((>_<))o♡その子その子によって本当にタイミング、陣痛の始まりは違うんだな~っと思いました)Oo。.(´-`)
*ぱん*
前兆なくても破水くるんことあるんですね!気をつけたいと思います。
*ぱん*
里帰りしてるのですが、母にはまだ下がってない気がすると言われてます。前駆陣痛がきたら近いかもですね!
頑張ります!
*ぱん*
前兆なしの破水もあるんですね!心の準備を少しずつ始めます。
*ぱん*
全然違うんですね!いつきてもいいように心構えしておきたいと思います。
コメント