まゆ
かわりになってないと思いますが、普通のお肉あげてます
ウインナー、ハム、ベーコンはあげてませんが
シーチキンは料理に使います
りか
お湯で1分程ゆがけば、添加物は流れると聞いて頻度は少ないですが、食べさせていますよ。
ひき肉てミートボールを作ったり、普通にお肉使ったりしてます。
ママリ🔰
亜硝酸ナトリウムが発がん性があると言われてますよね
しかし日本の食品の安全基準はめちゃくちゃ高くて、毎日大量に食べ続けるとかではない限り大丈夫とも聞きます
とはいえ気になるし栄養価も上がるので、うちは鶏肉を使ったりしてます😀
あとは割高にはなりますけど、無塩せきの物を買うかですね
はじめてのママリ
無塩せきの物を食べています!
はじめてのママリ🔰
気にはしてないですが、美味しいと思えないので
加工肉ではなく普通の肉使ってます。
料理にハムは使わないので代用はわかりません。
退会ユーザー
発色剤など添加物の少ないものをなるべく買っています!
砂糖と塩と香辛料を付けて数日寝かせた肩ロース肉を焼いたり燻製にして、ベーコンっぽい物を作ることもあります🤗
でもシャウエッセンが一番美味しいです🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
大豆ミートのウィンナー、ベーコン、ハムあげてます!
市販のはとっても体に悪いので絶対食べないです😨
コメント