※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ウインナー、ハム、ベーコン…体に良くないと聞きました。気にされてる方は変わりに何を、代用してますか?

ウインナー、ハム、ベーコン…
体に良くないと聞きました。

気にされてる方は
変わりに何を、代用してますか?

コメント

まゆ

かわりになってないと思いますが、普通のお肉あげてます
ウインナー、ハム、ベーコンはあげてませんが
シーチキンは料理に使います

りか

お湯で1分程ゆがけば、添加物は流れると聞いて頻度は少ないですが、食べさせていますよ。

ひき肉てミートボールを作ったり、普通にお肉使ったりしてます。

ママリ🔰

亜硝酸ナトリウムが発がん性があると言われてますよね

しかし日本の食品の安全基準はめちゃくちゃ高くて、毎日大量に食べ続けるとかではない限り大丈夫とも聞きます

とはいえ気になるし栄養価も上がるので、うちは鶏肉を使ったりしてます😀

あとは割高にはなりますけど、無塩せきの物を買うかですね

はじめてのママリ

無塩せきの物を食べています!

はじめてのママリ🔰

気にはしてないですが、美味しいと思えないので
加工肉ではなく普通の肉使ってます。
料理にハムは使わないので代用はわかりません。

deleted user

発色剤など添加物の少ないものをなるべく買っています!

砂糖と塩と香辛料を付けて数日寝かせた肩ロース肉を焼いたり燻製にして、ベーコンっぽい物を作ることもあります🤗

でもシャウエッセンが一番美味しいです🤣🤣🤣