※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
家族・旦那

子育て始めてから実母嫌いになった方いますか?なんかだんだん実母の嫌な…

子育て始めてから実母嫌いになった方いますか?なんかだんだん実母の嫌なところばかり目につくようになり、(実際傷付くことも言われた)仲良かったのにもうなるべく関わりたくないなぁめんどくさいなと思うようになりました。
実の母と娘だからこそ遠慮がなくなってしまうんでしょうけど…私の母は本当に自分の機嫌だけで生きてるような人で子供っぽくて疲れます😓
働きながら子育てしてないので私が疲れてるのが分からないみたいです。
例えば、今日すごい泣いちゃって疲れて大変だったんだって話をしても、えぇーそんなに泣かせてかわいそうってリアクションで私が傷付きます。
あと自分の都合と機嫌がいい時は孫に会いに来るのにこちらが用事があったり具合が悪い時に少し見てて欲しいと頼んでもなんだかんだ理由つけて断ろうとされることが多いです。

優しくして欲しい、労って欲しいという私の期待がいけないんですけど…なんかモヤモヤします。

コメント