※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1娘のでべそについて、相談先と手術の麻酔について知りたいです。

でべそについてです。
小1娘がでべそなのですが、ついに学校で「〇ちゃんのおへそ、なんか違うね!」と言われたようで、数日前から気にし出してます💦

そこで質問です。
①どこに相談でしょうか?小児科ですか?
②手術するとしたら、全身麻酔ですか?

よろしくお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

全身麻酔、小児外科ですよー!

はじめてのママリ

①形成外科
②全身麻酔

子どもが幼稚園入園前に手術しました。2泊3日入院しました。きれいに治してもらいましたよ。

はじめてのママリ

小児外科に受診なのですが、クリニックで小児外科はないので総合病院に行くことになります😄いつもの小児科に手紙を書いてもらってから受診がいいと思います。手紙がないと大きな病院だと初診料3000円くらいかかります。

手術は全身麻酔です。
日帰りで出来ます。病院によっては1泊です。
子供はほぼ全員、麻酔切れたときにぐずります。めちゃくちゃぐずった後に、もう一度お昼寝して起きたらいつもの子供に戻ってます☺️

腸が飛び出てるなら保険適応で、子供なので手術費もかなり安いです。自治体によって補助の額が違うのではっきりと料金は言えませんが1万かからないです。
ただ、腸はもう出てなくて入り口の筋肉は塞がっている。だけど皮だけ飛び出たままになってる場合は、保険適応外で何十万もかかることもあります。

傷は内視鏡でするのですが、おへその中は目立ちませんが、おへその上に2センチ程度の傷が1箇所残ります。
病院によっても傷の数や大きさが違うので聞いてみるといいと思います😊