コメント

ミルクティ👩🍼
1ヶ月健診までは3時間おきに授乳したほうが良いです🥲
体力がなくて空腹より睡眠を優先させてしまい💦
脱水や低血糖になりやすいので、それを防ぐ為にも3時間おきに授乳したほうが良いそうです😓
新生児のうちの寝過ぎは危険だと思ったほうが良いと言われました😣
ミルクティ👩🍼
1ヶ月健診までは3時間おきに授乳したほうが良いです🥲
体力がなくて空腹より睡眠を優先させてしまい💦
脱水や低血糖になりやすいので、それを防ぐ為にも3時間おきに授乳したほうが良いそうです😓
新生児のうちの寝過ぎは危険だと思ったほうが良いと言われました😣
「授乳」に関する質問
なんかもう疲れた… 生後14日になり、おっぱいは50mlでてます。でも足りないからミルクも出してます。 乳首も痛いし、ちょっと咥えづらそうだし、ミルクのみになっちゃったらそれはそれで良いかなあと思ってました。 でもX…
ミルク、母乳、途中で飽きるのかお腹がいっぱいなのか、乳首を舌で押し返したり身体をバタバタさせたりして飲みません。 1日の総量は600前半くらいで、500台の時もあります。650超えたらすごい飲んだな、みたいな感じです…
離乳食2回食中です。 ゴールデンウィークで出かけるのでベビーフードに挑戦中なのですが、味がついていて美味しいのかパクパク食べてくれます。 今は和光堂のグーグーキッチンや栄養マルシェをあげて、フリージングして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママちゃん
そうなんですね🤨
授乳するために起こそうと思って足こちょこちょしたりしているのですが起きてくれないんですがどうしていましたか?
ミルクティ👩🍼
寝ていても口元に触れると反射で口を開くので、その時に咥えさせれば飲むと言われたので、そうしていました😅
完ミだったので、そうしたら口を開いてくれたので、突っ込んでいました🥹
寝がらでも飲んでくれました🥲