※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

伊丹市で無痛分娩ができる病院を教えてください。陣痛出産に対する恐怖心もあります。前向きなお話を聞きたいです。

伊丹市在住初マタです。
伊丹市に住んでるのですが
無痛分娩などできるおすすめの病院はありますか?😭
とてもお産に対しての恐怖心がすごくて毎日憂鬱なので
無痛を検討してます。

それと陣痛出産に対しての恐怖心がすごいので
前向きなお話、お言葉など聞かせてくれたら嬉しいです🥲🥲🥲

コメント

mama

周りでは川西医療センターで無痛した人が多いです!😋
怖いなら無痛でいいと思います🙌
私は3回陣痛から出産してますが、1人目から時間も早くて、赤ちゃんが1番痛い思いして頑張ってるって思ったら耐えれましたよ☺️
頑張ってください🥰🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    1番川西医療センター近くていいなと調べてるんですけどあんまり無痛のお話しが調べても出てこないからどーなんだろうと思って💦💦
    やっぱり赤ちゃんの為なら耐えれる痛さなんですね😓YouTubeとか怖いのばっか見てしまって…

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

病院は違いますが無痛ではなく
和痛分娩で出産しました。
最初は自然分娩で希望してて
破水で入院して陣発したのですが
急に子宮口が開いてお産が進んだので
陣痛に耐えれず冷や汗をかいて
5回嘔吐し、意識も遠のく感じだったので
途中で和痛にしてもらいました💦
麻酔を入れてもらうとめっちゃラクになりましたよ😊
さすがに全開大の時は我慢できるぐらいの
痛みはありますし分娩の時も痛いですが
その時にはもうすぐ会えるって
思うので全然耐えれました!✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    和痛も視野に入れたいと思います😭めちゃくちゃ恐怖でみなさんこの恐怖に打ち勝つなんて素晴らしすぎます😭

• 7月3日
いたち

伊丹から、千船病院に通っていました。
無痛分娩希望でしたが、妊娠高血圧症候群で、早めに出さなくてはいけなくなって、帝王切開になりました。
病院はきれいだし、ご飯も豪華だし、NICUもあって安心です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

千船病院迷ってます💦伊丹からだと検診の時は電車とかバスになりますよね💦
    先生などは優しかったでしょうか?( ; ; )

• 7月3日
はるママ🔰

無痛関係のない陣痛出産についての前向きなお話だけですが失礼します🙂

うちの妹、めちゃくちゃビビリで、採血は怖い、検診のための病院に行くのだって体調悪くなる…という調子でしたが、自然分娩で1人産みました!そして、次も自然分娩でいくと言ってます。
いまだに赤ちゃんの予防接種にビビり、ひとりで病院に連れて行けないような母ですが…。

私は突き指して、絶対骨が折れてる!と大騒ぎして整形外科を受診、突き指だったという過去を持つ痛みに弱い女です😂
でも3人自然分娩でも大丈夫でした🙃

(無痛分娩を批判してません。近くの病院が無痛分娩に対応してなくて選択肢を持たなかっただけです💦💦ちなみに私は2人目平野マタニティクリニック、3人目中村産婦人科で産みました👶🏻)

YouTubeの出産レポみたいなのは見ない方がいいです。怖くなっちゃうタイプなら尚更。
助産師さんの心構えとか呼吸法とかだけにしといてください🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前向きなお話詳しく教えて頂きありがとうございます😭
    職場の方も紙、ハサミなどで手を切って泣くぐらいの人が3人も産んだと聞いて赤ちゃんの力はすごいなと思っております👶🏻
    見るの良くないですよね😨本当に怖くなってしまって。

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

千船病院で産みましたよ。
私も無痛希望で千船病院にしたんですがましたか残念ながら帝王切開でしたが😅

私の場合夫に車で検診連れてってもらいました。阪急の近くに住んでて車で片道40分〜1時間くらいかな?
公共交通機関だとバスと電車乗り継ぎですね。

先生は若い方を多い印象です。
私は1人の女の先生に検診から執刀までお願いしてもらいましたが、先生含めて助産師さんも良い人ばかりですよ☺️
2人目妊娠中の現在も千船病院に通ってます😄