※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんスペースの写真を見せてください。ハイハイ対策を考えています。

よかったら、みなさんの赤ちゃんスペースの写真見せてもらえませんか😫?
そろそろハイハイしそうなので安全なスペースを作ろうと思ってます。
よろしくお願いします( ᵕ̈ )

コメント

ゆずきち

私の場合こんなんです…
赤ちゃんの頃はウサギいなかったけどうさぎ小屋いれたらよりいっそ狭くなりました 笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます❤️
    やっぱりジョイントマットがいいですよね!
    まだ試しに3×3枚買っただけなので敷き詰めるには程遠いです(笑)
    うちはハムスターいるので同じ感じになりそうです😆👍🏻

• 4月8日
shiori♪

ハイハイやつかまり立ちを
するようになって
目が離せなくなったので
ベビーサークルに
ジョイントマットを敷いて
おもちゃいれて
遊ばせていますo(^_^)o

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます❤️
    ベビーサークルいいですね!!
    アパートで部屋が全部繋がってるのでベビーサークルも考えてました!
    お子さん楽しそうに遊んでますね💓

• 4月8日
さや☆たん

うちは息子の部屋にジョイントマットを敷き詰めておもちゃは自分で触れるところや出しやすいボックスに入れています😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます❤️
    素敵なお部屋ですね\( ˆoˆ )/
    収納とかも綺麗にされててすごいです💓
    参考にさせてください😍

• 4月8日
  • さや☆たん

さや☆たん

ありがとうございます♡
    お昼寝中だったので片付けましたが普段はおもちゃで散らかってます!笑
    テントの中にはボールが入ってるんですがリビングまで転がってくるので片付けが大変です💦
    ちなみにうちはリビングテレビ前にもジョイントマットを敷いています😊

• 4月8日
はるちゃん

うちは6ヶ月からハイハイでどこでも行くようになったのでスペース作ってなくて(作っても意味なくなって)ジョイントマットも敷いてたけどそれもぺりぺり剥がして遊ぶようになってしまいました😂
とりあえず低いところにあるものは上にあげたりもしてますがつかまり立ちもするので結局届いちゃうものもあったり…

緑茶🍵GreenSmoothy

テーマは支援センターです。
よくお友達が来るので☺️
撮影している側にソファなどあるので、そのうち外して、インディアン風ティピーテントを手作りして置こうと思ってます。