コメント

ma
何用ですか?
防災用なのかキャンプなどのレジャー用なのかでもおすすめ変わるかなと!
ma
何用ですか?
防災用なのかキャンプなどのレジャー用なのかでもおすすめ変わるかなと!
「住まい」に関する質問
お風呂の中のシャンプーなどの置き場所 結局どの管理方法がおすすめですか? 壁にマグネットで色々貼るの流行ってますが、 掃除のたびにそれを全部外すのも 結構面倒かな?とも思ってます💧 物が増えて逆に不衛生かな?な…
4月入園落ちて育休延長したのですが、住宅購入したので6月下旬に引っ越します。 なんだかタイミング的に保育園わざと落ちた?と職場の人に思われるか不安で…😫(HSP気質です💦) 家探しは保育園落ちた3月頃から始めたのです…
4日前くらいから30代くらいの男性(普通の服)に夕方の大体同じ時間にインターホンを押されます… アパートに住んでいるのですが他の部屋には行かず私たちの部屋にだけインターホンを押しに来ます。 その後バイクの音がする…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♀️
どちらかと言ったら防災用かな!?って考えてはいるんですが、キャンプにも行くので😊
どちらでも使えたらなって思ってます🥺💦
ma
うちは定番ですが、ジャックリーのSolar Generator 1000 Plus にしました。
防災用とキャンプ用の目的です。
最初は容量が600whのものと迷ったのですが、夏場の停電時に扇風機を長時間使う、冬場の停電時に電気毛布を使うことを想定してもう少し大きな1000whのものにしました。
東日本大震災の際に、電気の復旧が遅い地域は3ヶ月も停電があったということだったので、ソーラーパネルがセットになっているものを選びました。
サイズは大きいですが、安心感はあります。キャンプの際も、電源あり区画と同じように使えて便利です。真夏・真冬のキャンプで活躍してくれると思います。