コメント
ma
何用ですか?
防災用なのかキャンプなどのレジャー用なのかでもおすすめ変わるかなと!
ma
何用ですか?
防災用なのかキャンプなどのレジャー用なのかでもおすすめ変わるかなと!
「住まい」に関する質問
退去時の清掃ってどこまでやればいいですか? 備え付けのエアコンの掃除とか、お風呂場とか🥲 壁もタバコ吸ったりとかは一切ないですが 若干黄ばんでたり、黒ずんでるように見えるところがあり そういったのも全て綺麗にし…
【東京転勤】 夫の転勤で、数年間東京に住むことになりました。 23区内か武蔵野市周辺か悩んでいます。 東京では頼れる人がいない中、1歳の子育てと2人目の妊活・出産も考えています。 夫は営業職で、23区内を営業車で…
電気代 オール電化でこどもと2人暮らしでこの時期いくら位ですか? 最近戸建てに引越ししました。 今月、電気代が16000円から17000円くらいになりそうです 寝る時は、エアコン使用していませんが、1日2回食洗機を回し、1…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♀️
どちらかと言ったら防災用かな!?って考えてはいるんですが、キャンプにも行くので😊
どちらでも使えたらなって思ってます🥺💦
ma
うちは定番ですが、ジャックリーのSolar Generator 1000 Plus にしました。
防災用とキャンプ用の目的です。
最初は容量が600whのものと迷ったのですが、夏場の停電時に扇風機を長時間使う、冬場の停電時に電気毛布を使うことを想定してもう少し大きな1000whのものにしました。
東日本大震災の際に、電気の復旧が遅い地域は3ヶ月も停電があったということだったので、ソーラーパネルがセットになっているものを選びました。
サイズは大きいですが、安心感はあります。キャンプの際も、電源あり区画と同じように使えて便利です。真夏・真冬のキャンプで活躍してくれると思います。