※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ボーナスでポータブル電源購入を考えています。オススメや使っているものを教えてください。5人家族で予算は10万円程度です。

ボーナス入ったので😄
ポータブル電源の購入考えてるんですが
調べたら沢山あって悩んでます💦
オススメやこれ使ってます❗️
ってあったら教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

5人家族で、予算は10万位内です

コメント

ma

何用ですか?
防災用なのかキャンプなどのレジャー用なのかでもおすすめ変わるかなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️

どちらかと言ったら防災用かな!?って考えてはいるんですが、キャンプにも行くので😊
    どちらでも使えたらなって思ってます🥺💦

• 6月30日
  • ma

ma

うちは定番ですが、ジャックリーのSolar Generator 1000 Plus にしました。
    防災用とキャンプ用の目的です。

最初は容量が600whのものと迷ったのですが、夏場の停電時に扇風機を長時間使う、冬場の停電時に電気毛布を使うことを想定してもう少し大きな1000whのものにしました。
    東日本大震災の際に、電気の復旧が遅い地域は3ヶ月も停電があったということだったので、ソーラーパネルがセットになっているものを選びました。

サイズは大きいですが、安心感はあります。キャンプの際も、電源あり区画と同じように使えて便利です。真夏・真冬のキャンプで活躍してくれると思います。

• 6月30日