コメント
パル子
陶磁器はやはり落とされて割れたりするとおもうので、最初はプラスチックかなぁ、、木製は軽くて割れないですが、乾きが遅いなぁと、、(´∀`)
リラックマーくん
私は義姉からお祝いでオススメとのことでリッチェルの食器セット頂きました(*Ü*)
来月あたりから使うのが楽しみです♪
-
りもこん
リッチェルのもおすすめなんですね(^^)見てみます(^^)!
- 4月8日
わわわ
うちは出産祝いで陶磁器の名前入りのセットを頂いたので基本はそれであげています。
やはりセットの中で割れてしまったものもありましたが、子どもには良い勉強になったと思ってます。
子どもがイヤイヤ期に癇癪起こして投げ捨てて割れたので…「大切に扱わないと壊れる」ということを身をもって理解したようです。
子ども自身も名前入りで気に入ってたので割れてしまったことを残念がって泣きましたが、もうしない、大事にするって気持ちが芽生えてくれたようです(^-^)
○○くんだけの素敵なお皿だから!!とごはんの時もご機嫌になります(^-^)
-
りもこん
モノを大切にする、って大事ですね(^^)
陶磁器は割れてしまうリスクがあるけど、ひとつの勉強ですね(>_<)
しかも名前入りなんて素敵です!!(^^)
名前入りの陶磁器、探してみます!- 4月8日
ダイア
陶磁器をいただきましたが、まだ使っていません!でも、早いうちから陶磁器を使うと、大切にする心が芽生えると聞きました。
そろそろ陶磁器にかえようかなと考え中です。プラスチックも割れないしとてもよいですが、記念にいただけるなら、最初のプラスチック食器はママが買い、1人で食べられる頃にプレゼントしていただいた陶磁器を使うのもよいかなぁと思います!
-
りもこん
最初はプラで、1人で食べられる頃に陶磁器っていいですね(^^)
だいたい1歳半くらいになったら良さそうですかね?(^^)楽しみですね★- 4月8日
りもこん
コメントありがとうございます😊
最初はプラがいいですかね?
木製も気になってましたが、乾きが遅いんですね(>_<)衛生面もどうかな、と思ってたので、参考になります(^^)