セカンド抱っこ紐にスモルビ スリングか、マグハートのラクだっこで迷…
セカンド抱っこ紐にスモルビ スリングか、マグハートのラクだっこで迷っています。
もうすぐ10ヶ月、9キロくらいの三男用に使用検討しています!
今は次男の保育園送り迎え時に抱っこで行っていますが、その短時間(10分未満)でも結構しんどくて、それの解消と、短時間の買い物でつかえたらなぁと思っています。
先日ポルバンのスリングと、いろいろなヒップシートで試着したところ、ヒップシートは腰が持っていかれそうで一瞬で無理だと判断しました。予算3000円から4500円ほどで探したところ、この2つが候補になってます。
今後は1歳から仕事復帰なため、年長と1歳児の保育園送迎時に使用がメインになってくるかと思います。
マグハートのほうは類似品の試着でそんなに違いないかな?と思っているのですが、スモルビは試着ができないため、使用感がきになります。グスケット等のスリングと比較すると安定感はいいですか?つけるのにコツがいりそうですが、スモルビにされた方はすぐ慣れましたか?また、決め手は何でしたか?いろいろなご意見いただけると助かります🙏
ちなみにヒップシートはすでに除外してます!
- はじめて〜のママリ🔰(1歳6ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント