※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひづめ
住まい

アラジンのプロジェクターでテレビを代用しています。起動時間や昼間の画質、窓の位置による影響、ゲーム機の接続について教えてください。

【アラジンのプロジェクター】

アラジンのプロジェクターをテレビがわりにしている方に質問です!

起動までの時間とか、昼間の画質とかどうですか?
窓が南側にあり、北側の壁に映す予定ですが、カーテン閉めれば問題ないでしょうか?

また、ゲーム機などは繋げますか??

教えてください〜😭

コメント

はじめてのママリ🔰

モニターがわりにしていましたが、目が疲れるので我が家はやめました。
ゲーム機つなげますが、ラグが気になってしまって😢

• ひづめ

ひづめ

コメントありがとうございます
    ラグというと、ゲームのコントローラーの操作と画面がズレるって事でしょうか?
    だとしたらかなり気になりますね🤔

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲームで言えば操作と画面と音がズレて違和感ものすごいです。

• 6月30日
  • ひづめ

ひづめ

なんと…
    シューティング系のゲームやってるのでそれは致命的ですね😅

• 7月1日
you

テレビの代わりではないのと、主人の趣味なので私は殆ど触らない為ちょっと回答違いかもしれませんが失礼します🙏
昨年、リフォームと一緒につけました。
テレビよりは時間かかります。
昼間カーテン開けていても見えますが、やはり暗くした方が鮮明です。(うちは北側にスクリーン?、西側全面掃き出し窓、南側は隣のリビングで窓有りですが20畳分あるのであまり日は当たりません)
ゲームも、別売りの部品?を買ったら繋げます!

• ひづめ

ひづめ

コメントありがとうございます!
    どうしてもテレビよりは操作性や画質劣りますよね…

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

寝室にしてるのでメインのテレビにしてませんが、昼間はやはり暗くないので薄く映ります。
でもカーテン閉めたら暗いと思いますが他の事が出来なくなりませんか?

ゲームも部品あればできます。

• ひづめ

ひづめ

コメントありがとうございます!
    カーテンを閉めても、リビングと続きになっているダイニングや和室の方を開けておけば、何もできないほど真っ暗とまではならないと思いますが、せっかく南に窓があるのに…という感じはどうしてもしますね😂

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、メインをポップインアラジンにする必要はあまりないかなー?と個人的には思います🥺
    南に窓があるのだと勿体ない気がします🥺

• 6月30日
  • ひづめ

ひづめ

なるほど🤔
    ありがとうございます😊

• 6月30日