コメント

退会ユーザー
犬飼うのは本当に大変で
現に保健所に連れていく方や
飼育放棄するニュースがあるからだと思います💦
私が犬飼うとしたら
ゴールデンレトリバーか
ウルフドッグ
シベリアンハスキーが
良いなと思ってます😊

はじめてのママリ🔰
ママリのユーザー層が小さい子がいる、これから赤ちゃんが産まれる人達だからだと思います!
小さい子供がいるだけでこれから手間もお金もかかるのにそこに犬まで迎えて大丈夫なのか?
まだ赤ちゃんが産まれてない人は赤ちゃんにアレルギーがいる可能性や産まれた後に犬を可愛がれなくなるなどの可能性もあるので、普通の質問掲示板に比べると犬を飼うことにマイナス意見が出るのも納得です!
まぁ単純に質問にイチャモンつけたいだけの人も多いと思いますが🤣
-
はじめてのママリ🔰
それもわかるんですけど
質問と回答があってないというか余計なイチャモンが多いです 🥹笑- 6月30日

ぐーみ
厳しい意見が目につきやすいだけではないですか?
おすすめの犬種聞いてる方の質問見ましたが(ママリさんと同じ質問かは不明ですが)、純粋に犬種を答えてた方のほうが、厳しい意見の方より多く見られましたよ😳
-
はじめてのママリ🔰
それだけではなくてわんちゃんの質問に対して厳しすぎる人達や、質問と回答があってない
(そこまで求めてない)ような人達が居てなんだかなぁ〜という感じです😂- 6月30日
はじめてのママリ🔰
確かにそれは事実ではありますが、楽しいわんちゃんライフより大変でお金がかかる事ばかり強調して伝える方が多くて
わたしはそれは違うと思うんです 😭
我が家もラブが居ますが
わんちゃん検討してる方々に
対して 考えが甘いとか雨が
降ってても散歩行けるのかとか
余計なお世話というか言いたがり?な人が多いと思い気が🥹
子どもで例えると子ども欲しいなぁ〜って言ってる方に、お金かかるし夜泣き大変だよ〜子どもいたら何処にも出掛けられなくなるし、それでも欲しいの?
みたいな感じです!
退会ユーザー
たしかにww
子育てに対して
そんなこと言ってくる人いませんよね🤷♀️
はじめてのママリ🔰
ママリにいる人たち良い人も
居るけどちょっとこの人なんなの〜って人もいますよね🥹笑