妊娠8ヶ月で体重増加、食欲が抑えられず悩んでいます。食事内容や間食についてアドバイスを求めています。
8ヶ月になりました‼️
体重増加、食欲が止まりません…。
妊娠してから17キロ増えました。🤦♀超えてはいけない体重から➕2キロです💦
妊娠高血圧症候群になってしまい、
甘いもの、塩分控えていますが
アイスや、お菓子がなかなか止められずいます。前よりかは食べるのを抑えていますが日が経つにつれ大丈夫かな。と思ってしまって自分を甘やかしてしまっています。
朝はパン食
昼はなし(食べてもヨーグルトやパンや簡単なもの)
夜は普通に食べます
夜ご飯が終わったあとにアイスや、お菓子を食べてしまいます。
また、お腹が減ったらおにぎりを食べてしまう時もあります。(軽い夜ご飯第2弾のようなかんじです)💦
このような食生活をしているせいか
この前のエコーで赤ちゃんが少しふっくらしてますね〜と言われました😅
皆さんどうやって食欲抑えてますか?
間食に食べているものを教えて下さい🙏‼️
- ジュンナ(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
好きじゃ無いですが
ドライフルーツ食べてました😭
ももんが
出来れば朝と昼は普通に食べて夜はお豆腐とかサラダだけにして歯磨きして我慢、とかの方がいいと思います😭
私も妊娠高血圧になりそうで気合いで食欲抑えるしかないなーって思ってます笑
あと空腹時トマト食べてます!
-
ジュンナ
参考にさせて頂きます‼️
高血圧気おつけてください。発症しない事を祈っております😭- 6月30日
-
ももんが
ありがとうございます😭
残り10週、頑張ってください💪- 6月30日
ことり
夜食べるよりお昼ガッツリ食べるのはどうですか?
お昼ご飯をしっかり食べないから夜の暴食につながっている様な気がします🤔
あと野菜料理中心にしたり🤔
野菜たっぷりの和惣菜とかいいですよ😊
あとはナッツとかおつまみ小魚とか、固めのものをよく噛んで食べたり、サラダも歯ごたえあるものや葉物は大きめに切ったりして咀嚼を増やす様に準備したりもオススメです🤔
わたしこの時期だと口寂しいとスイカばっかり食べてました😅
-
ジュンナ
ありがとうございます😊‼️
参考にさせて頂きます‼️
スイカ🍉🥹
いいですね😆- 6月30日
マママ
私も妊娠中に妊娠高血圧症候群になりました😂
おかげさまで退院までの料理は全て無塩で私は一体何を食べてるんだ、と我に帰りほとんど残しました😵💫
ちなみに妊娠中の過ごし方は午前中に検診終わってそのまま1時間歩いてフードコートに行き必ずお昼ご飯を食べ‥検診から2日ぐらいはほどほどに食べたい物を食べて後半は大人しくしてました😂
懐かしい‥‥
ジュンナ
参考にさせて頂きます(*^^*)