五か月の赤ちゃんが熱を出して心配。初めての経験で座薬も効かず。他のお子さんの経験を聞きたいです。
五か月の子供ですが、今週慣らし保育で早速洗礼をうけ、鼻水を出し始め、熱を出しました。
今は熱を出し始めて今日で3日目です。
熱の回復は人それぞれであるのは承知していますが、初めての熱で心配です。
昨夜は39.6まで行きました。座薬もきかず、、、。
よかったら、みなさんのお子さんの初めての発熱についてのお話、ああだった、こうだった、などきかせていただけたらうれしいです。よろしくお願いします。
- いぶしぎんちゃん(8歳)
コメント

さこち
冷えピタを脇に貼るといいですよ(^-^)

いちご
初めての発熱は同じく慣らし保育のときで、11カ月でした。
ずっと熱が下がらず咳鼻水で、検査したところRSウイルスで、そのまま三日間入院でした!発熱してから4日くらいで熱が下がり元気になってきてからは回復が早かったです。なにより熱があっても機嫌が良ければ大丈夫です!
そしてオススメは電動鼻吸機です!気持ち良いくらい大量に鼻水吸えますのでRSウイルスになってからは必需品です!
鼻水さえたまらなければ、中耳炎にもならないらしいです。
働くママ頑張りましょうね!
-
いぶしぎんちゃん
ありがとうございます。
ずっと熱が下がらないって怖いですね😵うちの子は時間によって上がったり下がったりしています。
でも、咳もでてきました。
鼻吸い機、電動はお手入れどうですか?私はママ鼻水トッテを使ってますが、毎回洗うのがめんどくさい、、、と、思いつつ、洗っては鼻を吸ってます。- 4月9日
いぶしぎんちゃん
ありがとうございます。
冷えピタもってないので、とりあえず保冷剤を当てました。